Запад использует YouTube для рекламы незаконных митингов и призывов к беспорядкам в России

Запад использует YouTube для рекламы незаконных митингов и призывов к беспорядкам в России

Очевидно, что действия администрации видеохостинга помогают США реализовать глобальный план по вмешательству во внутренние дела РФ.

3 августа соратники блогера Навального организовали в Москве незаконный митинг, сопровождавшийся массовыми беспорядками. Для этих целей команда блогера использовала все доступные медиаресурсы, в том числе и YouTube, который уже показал себя как площадку для антироссийской агитации.

Однако планы ФБК Навального провалились – жители многомиллионной столицы не захотели участвовать в незаконной акции. Тем не менее, 1500 человек, вышедшие на митинг, были настроены крайне агрессивно, и полиция была вынуждена задержать 600 человек, которые имели при себе ножи, баллончики и даже травматическое оружие.

Напомним, что якобы «мирные» активисты требовали допустить т.н. независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму, несмотря на грубые нарушения закона (поддельные подписные листы). Примечательно, что многие из этих кандидатов работают в ФБК Навального или ведут трансляции на YouTube-канале «Навальный LIVE».

Становится понятно, что незаконные акции в России продвигают не только организаторы, но и силы извне. Так, принадлежащий Google видеохостинг YouTube транслировал эфиры только тех блогеров и журналистов, которые открыто поддерживали Навального и его кандидатов. А вот эфиры журналистов Илиаса Меркури и Леси Рябцевой были заблокированы еще до начала трансляции.

Ранее, в 2018 году, YouTube под видом рекламы стал продвигать ролики Навального, где блогер призывал к участию в митинге 9 сентября. Именно на эту дату был назначен Единый день голосования. Прокуратура расценила это как нарушение закона и вмешательство в выборы, ведь любая агитация за сутки и в день голосования запрещена.

Но спустя год YouTube взялся за старое, и по мере приближения ЕДГ усиленно продвигает пользователям контент с несанкционированных митингов.

По данным из доклада профессора факультета политологии МГУ Андрея Манойло, действия Google и YouTube являются лишь звеном в цепи вмешательства американского правительства во внутренние дела России.

С 2008 года для организации госпереворота в стране Запад стал вербовать и финансировать местных активистов, которые искали сторонников через соцсети. Одновременно на российских чиновников обрушился шквал критики с целью дискредитировать правительство РФ. То есть, извне США воздействуют на страну с помощью санкций, а изнутри блогеры публикуют выгодную Западу заказуху.

Похожим способом устраивались госперевороты в эпоху так называемой «арабской весны», когда для вербовки и управления использовались Twitter и Facebook. Эти соцсети не стали популярными в России, а вот YouTube пришелся по вкусу россиянам.

Сегодня эта площадка стала популярнее многих телеканалов, поэтому Вашингтон использует ее в качестве оружия для «цветных революций».

Вызывает вопросы тот факт, что администрация YouTube на свое усмотрение дает эфиры «нужным» блогерам, блокируя трансляции неугодных, продвигая агитационные видео и распространяя призывы к массовым беспорядкам в России.

Пока не ясно, последует ли обращение Генпрокуратуры руководству Google в связи с цензурированием контента, однако уже сейчас видно, что YouTube настойчиво продвигает интересы определенных заказчиков.

0 не понравилось

08-08-2019 23:00 | просмотров 14 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Избиратели требуют наказать сотрудников штаба Навального за беспредел на вы ...

Оппозиционные кандидаты используют «грязные технологии»

Отдых Навального во Флоренции обошёлся спонсорам блогера в 3,5 миллиона

Блогер перед поездкой вывел с электронного кошелька шесть биткоинов

Чем опасен нелегальный профсоюз Навального

Блогер Навальный разваливает медицину и наживается на россиянах через нелегальный профсоюз

Адвокат: ФССП пока не стала арестовывать имущество Навального

Адвокат Вадим Кобзев, представляющий интересы оппозиционера Алексея Навального, заявил, что судебные приставы пока не проводили арест имущества, новую дату этих действий адвокату пока не сообщили.

RT просит Google объяснить блокировку прямых трансляций на YouTube

YouTube-канал RT на русском ранее лишился возможности организовывать прямые трансляции, а также возможности публиковать видео по так называемой "закрытой" ссылке.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.