Минздрав безучастно наблюдает как убивают россиян

Минздрав безучастно наблюдает как убивают россиян

Еще в июле председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов направил запрос в федеральный Минздрав. В нем депутат попросил разъяснить принцип работы в России рамок-металлодетекторов, которые воздействуют на людей электромагнитными излучениями, и существует ли какая-либо возможность у людей с серьезными заболеваниями воспользоваться альтернативным способом досмотра. Седьмого августа от Минздрава поступил ответ (копия письма есть у «Русской планеты»), после  которого возникает один дополнительный вопрос: нужно ли стране, в принципе, такое ведомство?

В самом начале письма, подписанного замминистра здравоохранения Сергеем Краевым утверждается, что в России установлены требования безопасности при воздействии электромагнитного поля, при этом рамки излучают электрическое поле с интенсивностью ниже установленных норм для населения. Более того, у ведомства есть экспертное мнение специалистов Федерального медицинского биофизического центра имени А.И. Бурназяна, согласно которому «явление гиперчувствительности к электромагнитным полям имеет психосоматическую природу».

В переводе с «чиновничья-медицинского» на русский – если у вас возникают проблемы с самочувствием после прохода через рамки, то это вы себе надумали, у вас напрасная тревога

В общем, есть нормы, есть экспертное мнение, есть знание того, что рамки подвергают проходящих излучению ниже установленных норм. Сразу начинает казаться, что были проведены какие-то серьезные медицинские опыты, получены результаты, на основании которых, по логике, и возникают нормы, экспертные мнения и понимание потенциала опасности для здоровья.

Тем не менее в Минздраве сообщают: «В Российской Федерации исследования, направленные на изучение гиперчувствительности к электромагнитным полям, не проводились».

Исследований нет, но все безопасно. Хотя потом все в том же письме Минздрава уточняется, что безопасно не во всех случаях.

«Для лиц с кардиостимуляторами существуют ограничения для прохождения через указанное оборудование», - поясняет ситуацию Краевой. Указанная категория граждан может пользоваться альтернативными путями движения мимо рамок металлоискателя

Ранее более подробно о правах граждан с кардиостимуляторами нам рассказал кардиохирург Городской больницы № 26 в Санкт-Петербурге Сергей Юзвинкевич. По его словам, люди с кардиостимуляторами, которые захотят пройти мимо рамки, должны будут иметь с собой выписной эпикриз пациента, который необходимо показывать охранникам.

Разбираются ли охранники в массе своей в медицинской документации, имеют ли право потребовать у человека дополнительные документы, например, паспорт, чтобы подтвердить личность обладателя эпикриза – это вопросы второстепенные.

В этой ситуации есть один большой основной вопрос. Так сложилось, что в России есть федеральный закон № 323 «Об основах охраны здоровья в РФ», а в нем есть ст. 13 «Соблюдение врачебной тайны». Именно в этой статье первым пунктом утверждается, что сведения о состоянии здоровья и диагнозе гражданина, иные сведения полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.

Более того, так сложилось, что в России есть еще и Конституция, в ст. 23 которой сказано, что «каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени».

Имея такие нормы в федеральном законе и Конституции, с чего вдруг человек с кардиостимулятором, который хочет зайти в детский сад, или в торговый центр, или на вокзал, или в любое другое учреждение, должен делиться с охранником на рамке сведениями, которые составляют его личную медицинскую информацию?

Сегодня получается так, что требуя эпикриз, сотрудник охраны посягает на врачебную тайну и конституционное право гражданина на тайну личной информации. Отказываясь пускать его внутрь учреждения без медсправки он опять же нарушает конституционное право гражданина на свободу передвижения, прописанное в ст. 27 Основного закона.

В конце своего письма замминистра здравоохранения отметил, что более детально темой безопасности рамок-металлодетекторов занимается Роспотребнадзор. А кто следит за здоровьем людей в письме, к сожалению не указано. Ярослав Нилов с разговоре с «Русской планетой» рассказал, что отправил запрос и в это ведомство.

«Русская планета» будет следить за развитием ситуации и постарается оценить необходимость содержания за счёт бюджета ещё одного чиновничьей организации.

Автор: Игорь Колмыков

0 не понравилось

16-08-2019 01:00 | просмотров 8 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Рамки безопасности неопределенной опасности

Ежедневно миллионы россиян проходят через электромагнитные рамки, не задумываясь об их угрозе

«Здоровая нация» против пенсионеров

Чем для граждан и страны может обернуться странная инициатива Минздрава?

«Инвитро» могут запретить работать в России

В стране хотят приостановить деятельность частных клиник

С оружием вход воспрещен

Министерство образования поддержало инициативу депутата Сухарева по установке металлодетекторов в школах

Власти не поддерживают запрет на выезд из РФ для уклонистов от армии

Данный законопроект был внесен первым замглавы комитета Госдумы по обороне ("Единая Россия") Андреем Красовым. Депутат считает, что право на выезд из РФ может быть временно ограничено в случаях, если

Главный психотерапевт ФРГ и Cockpit против отмены норм врачебной тайны

Врачи и психотерапевты уже сегодня обязаны нарушать врачебную тайну, если таким образом они могут нивелировать ущерб третьим лицам, заявил президент федеральной палаты психотерапевтов Райнер Рихтер.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.