Митрохин за 20 миллионов согласился представлять интересы Лужкова

Митрохин за 20 миллионов согласился представлять интересы Лужкова

Политику звонили трижды и каждый раз Митрохин попадался на уловки пранкеров, доверительно с ними общаясь. Запись звонков уже опубликована в сети.

Первый звонивший представился помощником экс-мэра столицы Юрия Лужкова и предложил встретиться в Вене, чтобы обсудить размер финансовой помощи для избирательной кампании Митрохина. Во время разговора политик согласился вылететь в Австрию для встречи с Лужковым и назвал необходимую минимальную сумму для своей кампании – 10 млн рублей, но уже через несколько секунд, смеясь, пообещал не стесняться и не отказываться от двадцати.

ПРАНКЕР: И еще примерно хотелось бы, если можете сказать, чтобы Юрий Михалыч понимал свои возможности, какая оптимальная сумма помощи для вашей избирательной кампании?

МИТРОХИН: Ой… (вздыхает) Давайте я вам завтра скажу, пожалуйста?

ПРАНКЕР: Ну вы просто примерно скажите.

МИТРОХИН: Или вам сейчас надо? Сейчас, да?

ПРАНКЕР: Ну вы скажите просто примерно, не обязательно точно, чтобы просто понимать, потому что тут одно с другим связано…

МИТРОХИН: Ну да… Ну ой (вздыхает). Ой, так не могу.

ПРАНКЕР: Ну вы говорите навскидку! Ну, плюс-минус, неважно… Мне ж надо что-то сказать.

МИТРОХИН: Ну десять… Ну десять вот там их…

ПРАНКЕР: Десять – что?

МИТРОХИН: (смеется) лимонов, да, в рублях. Это минимально.

ПРАНКЕР: Десять миллионов в рублях, да? Ну эт мало, честно говоря…

МИТРОХИН: Минимальная

ПРАНКЕР: Ну, можете больше говорить. Тут какие-то копейки…

МИТРОХИН: Я говорю – минимальная. Ну, если я… В два раза больше (смеется)

ПРАНКЕР: Не, ну это да, это вообще смешная сумма. Просто смешно. Я понял.

МИТРОХИН: Ну, у меня, вот смотрите, я вам для примера скажу. Я вам для примера – у меня кампания в Госдуму стоила 8 почти. […] ну а если, ну, двадцатка – ну, конечно я не откажусь от более… (смеется) Если будут предлагать, не откажусь, конечно.

Во время второго звонка политику сообщили, что первого звонившего задержала полиция Швейцарии за махинации с деньгами бывшего мэра. Помощник якобы брал у того для российских оппозиционеров (людей Навального) гораздо большие деньги, чем отдавал им. Митрохин назвал одновременную помощь и ему и его конкурентке Соболь нелогичной и иррациональной. Затем пранкер и политик обсудили возможное использование информации о причастности Соболь к махинациям в выборной кампании Митрохина.

ПРАНКЕР: Ну понял. Мы, кстати, подозреваем, что это Соболь, она тоже в сговоре была, она тоже какой-то процент получала. Так что, ну это как бы будет полиция разбираться уже.

МИТРОХИН: Ооох! А у вас, если что… информацию, может на эту тему. Может, это как-то сбросить можно?

ПРАНКЕР: Вот, мы на связи, может, да, было бы замечательно, чтобы как раз, если эта информация действительно подтвердится, то я думаю, это был бы хороший козырь для вас на выборах в том числе.

МИТРОХИН: … стоит ли эту тему раскручивать, я не знаю. Надо изучить.

Также политик и пранкер обсудили преимущество швейцарской тюрьмы перед отечественной и договорились о встрече Митрохина с представителями Лужкова в Москве.

Заключительной частью розыгрыша стал звонок от якобы сотрудника ФБК Георгия Албурова с предложением к Митрохину отказаться от критики «Умного голосования» Навального в обмен на включение в списки проекта. Митрохин гарантировал, что откажется от критики, но поддерживать публично коммунистов из списка не станет, т.к. это может грозить ему исключением из партии. Политик заверил собеседника в том, что у него больше нет конфликта и с Любовью Соболь у него нормальные отношения.

Напомним, что во время подписной кампании Соболь и Митрохин неоднократно обменивались обвинениями в ведении нечестной игры, спойлерстве и подделывании подписей.

0 не понравилось

27-08-2019 23:00 | просмотров 19 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Избиратели требуют наказать сотрудников штаба Навального за беспредел на вы ...

Оппозиционные кандидаты используют «грязные технологии»

Штаб Любови Соболь увлекся провокациями

Активисты Соболь спровоцировали Митрохина на фальсификацию подписи

Соболь схлестнулась с Митрохиным в Хамовниках

Прошли дебаты претендентов на место в Мосгордуме

Закат Митрохина

Зачем Сергей Митрохин оклеветал Анну Федермессер
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.