Как Instagram-блогеры уничтожают красоту планеты

Как Instagram-блогеры уничтожают красоту планеты

Мир никогда не был столь доступным – спасибо дешёвым авиабилетам, Airbnb и смягчению визовых режимов. Но неконтролируемый рост туризма обернулся новыми проблемами: путешественников всё больше ненавидят по всему миру. А виной всему – инстаграм-блогеры. «Русская Планета» разбиралась, как так вышло.

В Великобритании решили провести опрос среди молодых любителей туризма: что считается главным критерием при выборе маршрута для путешествий? 40% ответили: если там можно будет сделать впечатляющие фотографии для Instagram. То есть для каждого четвёртого путешественника из десяти важны не отели, погода или красивые пейзажи, а возможность сделать яркую фотку, чтобы собрать как можно больше «лайков» в соцсетях.

С развитием тревел-блогерства появилось новое понятие – овертуризм, или чрезмерный наплыв посетителей, жаждущих получить красивые снимки для своего Instagram. И, как полагают эксперты, овертуризм может навсегда изменить туристическую отрасль. Если раньше туристы рассчитывали на дружеские улыбки и радушие местных жителей, то теперь туризм может стать самой проблемной отраслью на планете.

[/url]
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
[url=https://www.instagram.com/p/B0V-d9kCx2G/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading]Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @kinga.blaschke 25 Июл 2019 в 7:38 PDT

Но и терять туристов местные общины не хотят. Как вариант – можно призывать путешественников более ответственно относиться к посещению тех или иных мест. Ответственный туризм – хороший тренд. Однако и он вряд ли сможет победить желание похвастаться эффектной фотокарточкой в соцсетях.

0 не понравилось

06-09-2019 13:00 | просмотров 20 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Российские ученые создали уникальный алгоритм для путешественников

Разработка позволяет найти прекрасные места, в которых отдыхают местные жители

Аксенов: в 2016 году Крым рассчитывает принять больше туристов

По итогам курортного сезона 2015 года принял 4,5 миллиона туристов, это на 25% больше в сравнении с 2014 годом. В этом году этот показатель власти Крыма хотят увеличить на 20%.

Гоа исключен из списка безопасных мест для российских туристов

Причиной решения называется, в частности, рост числа стычек между туристами и местными жителями. Отмечается, что мера никак не связана с террористической угрозой.

Аудитория Instagram превысила 400 миллионов пользователей

Всего девять месяцев потребовалось соцсети на то, чтобы увеличить число пользователей на четверть. Ежедневно в приложение загружаются около 80 миллионов фотографий со всего мира.

Грецию рассчитывает принять в этом году 22 миллиона туристов

Туризм сегодня играет важную роль в восстановлении экономики Греции. Успешно провести туристический сезон - это обязанность всех задействованных в сфере туризма, заявила министр туризма страны.

The Telegraph рассказал, куда больше всего ездят русские туристы

Английское издание The Telegraph составило список из 10 туристических направлений, наиболее популярных среди российских туристов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.