Петербургский суд перешел к рассмотрению дела «наказанного» по тюремным обычаям в СИЗО радикала Иванютенко

Петербургский суд перешел к рассмотрению дела «наказанного» по тюремным обычаям в СИЗО радикала Иванютенко

В Петербурге начались слушания по делу оппозиционера Владимира Иванютенко, подозреваемого в незаконном хранении и передаче взрывчатых веществ. Подсудимый проходит по так называемой «террористический статье» и свою вину не признает.

Дело Иванютенко открыли в феврале 2019 года, второе слушание состоится 4 октября.

Следствие считает, что молодой человек передал своему подельнику 1,5 метра бикфордова шнура, тротиловую взрывчатку весом 350 грамм и два взрывателя для изготовления бомбы.

По всей видимости, оппозиционер, ранее неоднократно принимавший участие в несогласованных акциях, пошел на радикальные меры. По версии следствия, с помощью взрывчатки Иванютенко планировал подорвать петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

За время нахождения в СИЗО оппозиционер получил дурную славу. По словам одного из экс-заключенных, Иванютенко довольно скоро рассорился с сокамерниками, после чего его быстренько «опустили». С политическими взглядами оппозиционера это никак не связано.

Обвиняемый по «террористической статье» не только ругался с заключенными, но и откровенно портил им жизнь. Когда Иванютенко объявил голодовку, за его камерой стали пристально наблюдать сотрудники охраны, а это сильно отразилось на других «постояльцах». Они предлагали ему отказаться от глупых затей и «вести себя по-хорошему», но оппозиционер отказался. За этого его и «наказали».

0 не понравилось

06-09-2019 20:00 | просмотров 17 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Бог Кузя" останется в СИЗО

Предполагаемый лидер секты Андрей Попов обвиняется в мошенничестве, наказание по этой статье предусматривает до десяти лет заключения.

Адвокат: экс-сотрудник ГРУ, обвиняемый в госизмене, не признает вину

Бывший сотрудник ГРУ Геннадий Кравцов обвиняется в передаче секретных сведений на Запад. Сообщается, что он направил в одну из шведских фирм письмо с просьбой принять его на работу, которое на самом

Адвокат: оппозиционер Мохнаткин попытался покончить с собой в СИЗО

Адвокат Денис Левин сообщил РИА Новости, что незадолго до инцидента его подзащитному был объявлен выговор. В настоящее время здоровье Сергея Мохнаткина удовлетворительное, он находится в медицинской

"Тесак" отказался признавать вину в экстремизме

По версии следствия, прошлой осенью обвиняемый разместил на своей странице в соцсети "ВКонтакте" три видеоролика экстремистского содержания, один из которых представлял собой обзор на фильм

ФСИН и прокуратура попросили арестовать Навального

Прокуратура и служба ФСИН попросили изменить меру пресечения оппозиционеру Алексею Навальному.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.