Замглавы ФСИН РФ рассчитывает на увеличение доходов ведомства

Директор ФСИН России Геннадий Корниенко и глава Сбербанка Герман Греф подписали соглашение о создании торгового дома, который будет заниматься продажей готовой продукции, производимой в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы.
Замглавы ФСИН РФ рассчитывает на увеличение доходов ведомства
газете "Коммерсант", опубликованном в среду. На вопрос, сколько денег ведомство заработало в 2013 году, Коршунов ответил, что прибыль ФСИН составила порядка 3 миллиардов рублей.


По его словам, торговый дом заработал 1 июля. "Торговый дом будет располагаться в Москве и иметь пять филиалов в регионах — во Владимирской, Ростовской, Саратовской областях, Красноярском крае и Приморье. Управление будет строго вертикальным, то есть все филиалы будут подчиняться и согласовывать деятельность с Москвой. При этом структуры на местах смогут сами выходить на конкурс и размещать заказы в своем регионе без согласования с головным офисом, который должен быть в курсе всех финансовых решений. Руководить производственной частью колонии будут гражданские служащие, а их зарплата — напрямую зависеть от выполнения плана", — сказал Коршунов.


"Сотрудники Торгового дома, подписав соглашение с предпринимателем, будут размещать его в тех учреждениях, где имеются возможности для реализации контракта. Допустим, представитель Торгового дома приходит к начальнику колонии: мы знаем, сколько стоит эта услуга, вот тебе такая-то сумма, которая включает, условно, 10 тыс. руб. на выплаты каждому осужденному. И вот тебе 10% плюс к этой сумме, твоя маржа на поддержание коммуникаций, ремонт колонии и т. д.", — добавил он.


В июне сообщалось, что российские заключенные будут изготавливать для полиции головные уборы и другие элементы формы. "Сейчас представители МВД объезжают наши производства — а это 68 колоний,- где мы им показываем, как и что шьем. До этого они проверили девять колоний, был составлен акт на первую партию, к изготовлению которой мы уже приступили. Это большой заказ — более чем на 100 млн руб.: осенние и летние фуражки, головные уборы для спецназа и для других подразделений МВД, а также обувь. В дальнейшем сотрудничество с госорганами, думаю, будет расширяться", — рассказал в интервью Коршунов. При этом, по его словам, все производство формы для силовиков замкнуть на ФСИН "нереально".


Помимо этого, он сообщил, что в учреждениях ФСИН отбывают наказание 555 тысяч осужденных, в состоянии работать 252 тысяч человек, при этом рабочих мест в системе ФСИН — 110 тысяч. "Торговый дом увеличит число производств в наших учреждениях и обеспечит работой осужденных, поможет увеличить им заработную плату, что, в свою очередь, будет способствовать своевременному погашению исковых обязательств самих осужденных. У нас 178 тыс. осужденных, которые обязаны выплачивать компенсации. Им на это нужны деньги", — отметил Коршунов.

0 не понравилось

23-07-2014 06:00 | просмотров 313 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Евгению Васильеву привезли в суд на "Ладе Калине"

Васильева, обвиняемая в хищении более 3 миллиардов рублей, находится под домашним арестом, и в суд ее доставляют под конвоем ФСИН. В понедельник суд, как ожидается, перейдет к исследованию

Более 50 детей родились в пунктах временного размещения беженцев в РФ

По словам замглавы МЧС РФ Владимира Степанова, каждый день в ПВР появляются новые люди, речь идет о пунктах временного размещения стационарного типа - это лагеря, дома отдыха, гостиницы. Роды

Заключенных женщин из луганской колонии эвакуировали из-за обстрелов

Из Краснопартизанской колонии в Луганской области эвакуированы заключенные женщины - боевые действия приблизились вплотную к исправительному учреждению.

"Росатом" может создать центр ядерной медицины в Крыму

Глава ведомства Сергей Кириенко напомнил, что центр ядерной медицины уже создается в Приморском крае, соглашение о создании кластера ядерной медицины в Петербурге было ранее в четверг подписано на

"Росатом" поможет Минобороны выполнить гособоронзаказ

Гендиректор "Росатома" Сергей Кириенко отметил, что периодически появляется информация, что якобы те или иные предприятия Украины отказывают в поставках для оборонного комплекса России.

ФСИН и прокуратура попросили арестовать Навального

Прокуратура и служба ФСИН попросили изменить меру пресечения оппозиционеру Алексею Навальному.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.