Nasa успешно испытало беспилотный вертолет-самолет с 10 электромоторами

Nasa успешно испытало беспилотный вертолет-самолет с 10 электромоторами

NASA создало беспилотник с батарейным питанием, который использует 10 двигателей для вертикального взлета, после чего трансформируется в самолет. Беспилотный летательный аппарат Greased Lightning, также известный как GL-10, успешно завершил первые летные испытания. Агентство планирует использовать новый самолет для аэросъемки и воздушного наблюдения, а также в качестве транспортного средства, рассчитанного на перевозку до четырех человек.

Опытный образец самолета имеет по четыре электромотора на каждом крыле и два – в хвостовой части. Размах крыльев 25-килограммового GL-10 составляет 3 метра.

Изначально NASA планировало создать гибридный дизельный или электрический самолет с 6,1-метровым размахом крыльев, но в итоге остановилось на компактном варианте с использованием 3D-печатных деталей, пишет IBTimes.

Всего инженеры научно-исследовательского центра NASA Лэнгли (штат Виргиния, США) построили 12 прототипов разной массы из различных материалов.

https://youtube.com/devicesupport https://youtube.com/devicesupport http://m.youtube.com

Boeing V-22 Osprey. Сейчас инженеры работают над тем, чтобы сделать процесс перехода из вертолетного режима в самолетный как можно более гладким. Вторая задача специалистов NASA – показать, что их прототип вчетверо аэродинамичнее, чем вертолет. Вдобавок GL-10 создает меньше шума по сравнению с обычным самолетом.

Беспилотник GL-10 демонстрируется на международной конференции Ассоциации беспилотных систем в Атланте в период с 4 по 7 мая.

0 не понравилось

29-05-2015 17:00 | просмотров 312 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

NASA успешно испытало технологию крыла-трансформера самолета

Инженеры NASA и специалисты исследовательской лаборатории ВВС США (AFRL) успешно испытали новую технологию трансформируемого крыла, которая серьезно снижает расход топлива и уменьшает уровень

MRV – транспортное средство NASA для исследования новых миров

Американское космическое агентство NASA продемонстрировало прототип нового транспортного средства Modular Robotic Vehicle (MRV), разработанного совместно с крупнейшими автомобильными концернами. MRV

Белорусские военные потеряли беспилотник

Самолет эксплуатировала воинская часть из города Береза Брестской области. Самолет был утерян при проведении полетов 10 июля.

NASA успешно испытало "летающую тарелку"

Аппарат Low-Density Supersonic Decelerator (LDSD), похожего на футуристический круглый диск пришельцев из кинофильмов, был запущен с берега гавайского острова Кауаи. Аппарат стартовал при помощи

NASA запустило "летающую тарелку" для испытания посадки на Марс

Аппарат Low-Density Supersonic Decelerator, призванный испытать новую технологию приземления на Марс, запущен с гавайского острова Кауаи.

NASA испытает на Гавайях парашют для Марса

На Гавайском архипелаге будет испытан парашют большой грузоподъемности, который NASA планирует использовать для высадки на Марс.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.