Российско-швейцарский производитель навигаторов выпустит автомобильный AR-дисплей в 2018 году

 

Российско-швейцарский производитель навигаторов выпустит автомобильный AR-дисплей в 2018 году

 

Первый серийный автомобиль, который собираются оснастить дисплеем дополненной реальности, будет выпущен китайской государственной автомобилестроительной компанией Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC Motor). На разработку AR-дисплея российско-швейцарской компании WayRay инвесторы уже выделили около 18 миллионов долларов, сообщает издание Коммерсант. Среди сторон, заинтересованных в разработке дисплея, числится и интернет-гигант Alibaba Group, являющийся владельцем SAIC Motor.

 

Пресс-служба WayRay сообщает, что стороны уже заключили необходимые договоры и начали совместную работу по созданию системы навигации дополненной реальности, которая сможет не только показывать водителю маршрут, но и будет наглядно демонстрировать всю информацию с приборной панели.

Виталий Пономарёв, основатель WayRay, отметил, что уже в этом году компания планирует начать массовое производство новинки, а затем начнёт вести переговоры с производителями автомобилей об установке её инфотейнмент-системы на их машины. Руководители Alibaba Group тоже уверены в успехе и считают, что за подобными разработками будущее, ведь технологии дополненной реальности можно применить в различных сферах.

Компания WayRay представила AR-систему Navion летом 2016 года. Разработка позволяет превратить в систему навигации и приборную доску любую прозрачную поверхность, сделав из неё трёхмерный дисплей.

Российско-швейцарский производитель навигаторов выпустит автомобильный AR-дисплей в 2018 году Вячеслав Ларионов

0 не понравилось

15-03-2017 15:00 | просмотров 96 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

BMW выпустит два новых электромобиля

Немецкий производитель автомобилей не собирается отставать от своих конкурентов, работающих над созданием машин на «энергии», поэтому вскоре планирует выпустить две новые модели на аккумуляторах:

В Польше создают шлемы дополненной реальности для мотоциклистов

Польский стартап Seemore приступил к работе над системой дополненной реальности к шлемам для мотоциклистов. В основе идеи лежит устройство с проекционным дисплеем, которым планируется оснащать шлемы.

Стартовал предзаказ на первый смарт-автомобиль от Alibaba

Китайская компания Alibaba, работающая в сфере интернет-коммерции, решила не останавливаться на достигнутом и не так давно подтвердила, что совместно с SAIC, государственным производителем

Alibaba купит South China Morning Post за 266 миллионов долларов

В распоряжение интернет-гиганта, согласно контракту, помимо старейшей гонконгской газеты переходят также переходят агентство наружной рекламы, журналы и интернет-ресурсы медиагруппы SCMP Group Ltd.

BMW представил водительские очки дополненной реальности

Предприятие Mini концерна BMW представило свой новейший концепт – водительские очки дополненной реальности, способные видеть машину насквозь. Презентация носимого гаджета состоялась в рамках выставки

Mazda отзовет 40 тысяч автомобилей из-за пауков

 Японский автомобильный концерн Mazda Motor Corporation отзывает 42 тысячи автомобилей модели Mazda 6 в США.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.