Концерн «Калашников» создал электробайк для полиции

Концерн «Калашников» создал электробайк для полиции

Электромотоциклы, созданные силами концерна, предназначены для дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб. Сообщается, что они будут переданы московской полиции в конце августа. На одном заряде новый электромотоцикл может проехать до 150 километров. Пресс-служба концерна отметила, что полицейские уже опробовали байки, но полноценные испытания начнут проводить после того, как новые электромотоциклы поступят в их распоряжение.

Месяц назад глава «Ростеха» Сергей Чемезов рассказал о том, что концерн «Калашников» планирует снова запустить производство мотоциклов.

«Наверное, помните, как в свое время был популярен «Иж-Планета». Сейчас поставлена задача: возродить то, что было, вывести на современный уровень», – сказал глава госкорпорации в интервью ТАСС.

Концерн «Калашников» создал электробайк для полиции

На следующей неделе в Кубинке, расположенной в Московской области, будет проходить форум «Армия-2017». Туда «Калашников» тоже собирается привезти новые электромотоциклы для демонстрации на своих стендах.

Ранее стало известно о том, что к 2020 году власти Москвы планируют полностью отказаться от закупки общественного транспорта с двигателями внутреннего сгорания — это позволит снизить выброс газов в атмосферу и сэкономить на топливе. Возможно, инициатива затронет и спецтранспорт, но лишь в отдалённой перспективе, ведь инфраструктура, необходимая электротранспорту в столице, до сих пор практически полностью отсутствует.

Концерн «Калашников» создал электробайк для полиции Вячеслав Ларионов

0 не понравилось

17-08-2017 19:00 | просмотров 46 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Калашников" хочет увеличить долю гражданской продукции

Изменения маркетинговой политики связаны с санкциями против ведущего российского производителя стрелкового вооружения, сообщил представитель концерна.

"Калашников" смог заместить объемы поставок в США на других рынках

Концерн "Калашников" осваивает новые рынки сбыта и смог не только полностью заместить объемы поставок на американский рынок, которые прервались из-за санкций, но и продавать оружие по более выгодным

"Калашников" создаст предприятие по производству БПЛА

Предприятие по производству разведывательных беспилотников будет создано на базе концерна "Калашников" и российской компании ZALA Aero. Беспилотники будут задействованы при охране границы, в

"Калашников" в начале 2015 года представит новое стрелковое оружие

Глава концерна Алексей Криворучко заявил, что это будет закрытая презентация для Министерства обороны России. Он отметил, что сегодня ведется работа над 30 "крупными проектами" по различным видам

"Калашников" проведет переговоры о поставках оружия в Индонезию

Концерн "Калашников" (входит в госкорпорацию Ростех) создан в 2013 году на базе заводов "Ижмаш" и "Ижмех" и объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.