LG инвестирует 1 млрд долларов в гибкие и складываемые дисплеи

LG инвестирует 1 млрд долларов в гибкие и складываемые дисплеи

Компания LG видит смартфоны будущего как гибкие и складные устройства. Корейский производитель готов потратить около 1 миллиарда долларов на то, чтобы превратить это видение в реальность. Газета Wall Street Journal сообщает, что LG Display собирается построить совершенно новый завод по производству гибких дисплеев в Южной Корее, который позволит удовлетворить спрос среди производителей смартфонов, ожидаемый в ближайшие годы.

Компания LG собирается вложить в проект 907 миллионов долларов в течение двух лет. Строительные работы начнутся уже этой осенью.

Сообщается, что новый завод сосредоточится не только на выпуске уже известных нам гнущихся дисплеев, но также на производстве складных экранов, причем как для использования в мобильных устройствах, так и в автомобилях.

LG Display уже имеет опыт производства гибких экранов. Новый завод станет подтверждением правильности выбранного курса с момента показа компанией невероятного концептуального устройства. В мае этого года компания представила гигантский 55-дюймовый OLED-дисплей, который можно скручивать в трубочку, а также вешать на стену с помощью магнитов. Его 22-дюймовая версия была произведена в 2014 году.

Изогнутые OLED-экраны изменили дизайн мобильных устройств. Подобный OLED-экран уже используется в смартфоне G Flex 2, а его уменьшенная версия с закругленными углами – в наручных часах G Watch R и Watch Urbane.

Кроме того, LG Display работает над специальными батареями для использования в устройствах, которые можно складывать и сгибать.

Ожидается, что складные и гибкие экраны LG будут доступны в 2017 году.

Не менее интересны дисплеи, которые позволяют пальцами рук вытягивать изображение с экрана и манипулировать им в пространстве.

0 не понравилось

23-07-2015 22:00 | просмотров 209 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Sony: мы никогда не откажемся от смартфонов

Компания Sony заявила, что никогда не покинет рынок мобильных телефонов, несмотря на спекулятивные разговоры на эту тему. Японский производитель старается не отставать от своих конкурентов, хотя

Российская компания стала поставщиком сапфирового стекла для Apple Watch

Российский «Монокристалл» увеличивает производство 2-дюймовых сапфировых пластин с 4 до 5 миллионов единиц в месяц, чтобы удовлетворить потребности Apple в сапфире, сообщает издание Digitimes со

Apple начнет продажу "умных часов" еще в семи странах

По словам вице-президента компании Джеффа Уильямса, реакция на старт продаж Apple Watch, которые в апреле были доступны для заказа в девяти странах, "превзошла ожидания во всех отношениях". Цены на

Новый главный дизайнер Samsung сделает из Galaxy S «конфетку»

В прошлом году после негативной реакции на дизайн Galaxy S5 компания Samsung сменила главного дизайнера своих смартфонов. Место Чан Дон Хуна занял вице-президент группы мобильного дизайна Ли Мин Хёк.

Sony может продать свой бизнес по выпуску смартфонов

Sony может избавиться от бизнеса по производству смартфонов и телевизоров. Как передает Reuters со ссылкой на приближенные к руководству компании источники, глава Sony Казуо Хираи сейчас решает
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.