Компании России и Китая обсудят приграничный бизнес и туризм

Диалог состоится в рамках "Амурэкспофорум-2015". Основная цель выставки - помочь созданию благоприятных условий для комфортной жизни и видения бизнеса в приграничных городах России и Китая.
Компании России и Китая обсудят приграничный бизнес и туризм
Компании России и Китая обсудят приграничный бизнес и туризм

Более тысячи туристов из Китая въехало за день в Благовещенск"Амурэкспофорум" проводится в Благовещенске с 1992 года. В этом году тема международной выставки-форума: "Приграничные города — уникальное партнерство для бизнеса и туризма". Выставки, презентации продукции, дегустации пройдут на территории общественно-культурного центра (ОКЦ) столицы Амурской области.


Основная цель выставки: помочь созданию благоприятных условий для комфортной жизни и видения бизнеса в приграничных городах России и Китая, повысить их туристическую и инвестиционную привлекательность.


В выставке принимают участие компании из Москвы, Ростова-на-Дону, Хабаровска, Биробиджана, Владивостока, большая группа китайских компаний. Самое популярное направление — "Стройэкспо", остальные четыре: "ТурЭкспо", "БизнесЭкспо", "Техэкспо" и "ПродЭкспо". Каждый представит новинки своей отрасли, но особенно много предприятий, специализирующихся на строительных и отделочных материалах.


На "Амурэкспофоруме-2015" представлены компании сельскохозяйственной направленности, пищевой промышленности, машиностроители, банковская сфера, медицина, учреждения культуры и образования.


Впервые в выставке принимает участие туроператор ANEX Tour.


Амурская область представит на ярмарке проекты двух территорий опережающего развития: ТОР "Белогорск" и "Приамурская".


Теме приграничного бизнеса и туризма будут посвящены два круглых стола ("Экспортные возможности российских регионов" и "Приграничные территории: пути развития"), "Ярмарка инвестиционных проектов Амурской области" и "Форум по развитию приграничного туризма РФ и КНР".


В этом году посетить "Амурэкспофорум" предложили туристам, правительство региона дало такую рекомендацию туристическим фирмам, специальные маршруты разработали для всех трех дней международной выставки.


Как сообщалось, на "Амурэкспофоруме" туристов познакомят и с гастрономическим путеводителем — "Вкусной картой" Благовещенска. В нее вошли тридцать городских ресторанов, кафе, кофеен. Специально для гостей из КНР карта издана на китайском языке. Кстати, четвертого августа в Благовещенск въехало рекордное число туристов из Китая — более тысячи человек, столько гостей из Поднебесной за одни сутки в приграничном Благовещенске не было последние десять лет.


Организаторы "Амурэкспофорума-2015" — правительство Амурской области и администрация Благовещенска. В 2014 году выставку посетили более 12 тысяч человек, свои услуги и продукцию тогда представили 180 участников.


С 13 по 15 августа "Амурэкспофорум-2015" продолжится уже на китайском берегу, на острове Большой Хэйхэ пройдет Международная торгово-экономическая ярмарка, в КНР также отправится делегация из Приамурья, на ярмарке в КНР ожидают представителей бизнеса из Шанхая, Пекина и Даляня.

0 не понравилось

08-08-2015 03:00 | просмотров 238 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"АгроОмск-2015" собрал 370 экспонентов из РФ, Казахстана и Белоруссии

Ожидается, что за пять дней работы выставки ее посетят свыше 300 тысяч гостей, в том числе порядка трех тысяч специалистов и руководителей организаций АПК России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Более 1,1 тысячи человек станут участниками ВЭФ во Владивостоке

Впервые в истории России с 3 по 5 сентября во Владивостоке пройдет Восточный экономический форум. На форуме встретятся представители государственных органов России и стран АТР, крупные инвесторы,

Более 200 компаний примут участие в выставке Moscow Halal Expo

Ключевая тема выставки - развитие и рост бизнеса отечественных производителей и установление международной торгово-инвестиционной кооперации со странами исламского мира.

Дворкович считает важным сотрудничество РФ и КНР в развитии бизнеса

Вице-премьер России подчеркнул важную роль региональных властей в создании благоприятных условий для развития взаимовыгодного сотрудничества малых и средних предприятий России и Китая.

ВТБ увеличил финансирование среднего бизнеса в Амурской области на 65%

Сообщается также, что в 2014 году ВТБ в Благовещенске купил у золотодобывающих предприятий Амурской области более 2 тонн золота. Заключены договоры на приобретение более 2,5 тонн драгоценного металла

Бизнесмены Китая и Приморья соберутся на инвестфоруме во Владивостоке

В ходе форума Приморье представит презентацию возможностей сотрудничества с КНР в разных отраслях, участники обсудят будущие территории опережающего социально-экономического развития Дальнего
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте