Бой за высадку десанта РФ и КНР идет в Приморье в рамках учений

Совместная высадка российской и китайской морской пехоты, как сообщает Минобороны РФ, в России проводится впервые. Для учений учениям с обеих сторон привлекаются более 500 военнослужащих морской пехоты и 40 единиц техники.
Бой за высадку десанта РФ и КНР идет в Приморье в рамках учений
Бой за высадку десанта РФ и КНР идет в Приморье в рамках учений

Шаманов: участники учений "Взаимодействие-2015" обменяются опытомВЛАДИВОСТОК, 25 авг — РИА Новости. Боевые корабли России и Китая приступили к выполнению задачи по высадке десанта в ходе совместных учений "Морское взаимодействие-2015(II)", сообщил РИА Новости начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов.


По данным Минобороны РФ, совместная высадка российской и китайской морской пехоты в России проводится впервые. Всего к учениям с обеих сторон привлекаются 22 корабля и судна обеспечения, до 20 самолетов и вертолетов, более 500 военнослужащих морской пехоты и 40 единиц техники.


"Сейчас войска и силы приступили к отработке высадки морского и воздушного десантов. Перед этим местность обработали штурмовики КНР, они нанесли огневое поражение по позициям вероятного противника. Первая часть эпизода началась с высадки российского воздушного тактического десанта с самолёта Ан-26, высадились более 80 человек из парашютно-десантного подразделения, они займут плацдарм на побережье. Затем китайские вертолетчики подняли вертолет с десантного корабля КНР и осуществили высадку вертолётного десанта на одну из высот полигона", — сказал Мартов.


По его словам, затем к берегу подошли российский и китайский большие десантные корабли и одновременно высадили морской десант в двух бухтах в районе полуострова Клерк. Китайские десантники высаживаются на плав. Второй эшелон китайского морского десанта высаживается на упор, то есть подходит берегу.


Бой за высадку десанта РФ и КНР идет в Приморье в рамках учений

У участников учений "Взаимодействие-2015" будет доступ в интернет"В это время корабли десантного отряда ведут бой за высадку десанта. Одновременно с этим высаживается российский морской десант. После высадки подразделения морской пехоты начнут выполнение учебно-боевых задач на суше. В данном эпизоде задействовано более 500 человек из подразделений морской пехоты и порядка 35 единиц боевой техники. В обеспечении морской высадки участвуют более 10 кораблей", — отметил Мартов.


Он напомнил, что 23 августа началась активная фаза совместных РКУ "Морское взаимодействие 2015 (II)". Корабли вышли в море и приступили к выполнению практической части учения.


"В рамках практической части выполнено несколько эпизодов противодиверсионной, противоминной и противокорабельной задач. Практически выполнены совместные стрельбы по макету плавающей мины, выполнены противовоздушные задачи совместно с применением авиации КНР и авиации ТОФ. Всего с 23 августа совместные отряды отработали более 10 учебно-боевых задач", — добавил Мартов.

0 не понравилось

25-08-2015 06:00 | просмотров 1094 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Авиация Восточного военного округа отработала высадку десанта

Высадка десанта в ходе армейских учений осуществлялась на на берег водоема в Забайкальском крае. В маневрах приняли участие около 10 вертолетов.

Более 20 человек пострадали при инциденте на базе морской пехоты в США

Характер инцидента на базе "Туэнтинайн-Палмс" не раскрывается. Источник в госпитале сообщил, что большинство пострадавших получили повреждения, вдохнув неизвестную субстанцию в ходе учений с боевой

800 военнослужащих РФ десантировались на побережье в рамках учений ЗВО

Совместные учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС России вышли на завершающую стадию, они проходили под руководством командующего войсками Западного военного округа.

Около 200 десантников прибыли на учения под Калининград

В ходе учения подразделения ВДВ отработают совместные действия с соединениями морской пехоты Балтийского флота по защите побережья от высадки морского десанта условного противника.

Активная фаза военно-морских учений РФ и Китая завершилась стрельбами

Российский отряд военных кораблей Тихоокеанского флота вышел из Владивостока 14 мая, и 18 мая тихоокеанцы прибыли в Китай для участия в совместных военно-морских учениях "Морское
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.