Стив Балмер: Microsoft совершила большую ошибку, инвестируя в Apple

Стив Балмер: Microsoft совершила большую ошибку, инвестируя в Apple

Стив Балмер назвал безумным поступком оказание Microsoft финансовой помощи Apple, пребывающей на грани банкротства в 1997 году. Денежная инъекция в размере 150 миллионов долларов помогла купертиновцам встать на ноги и превзойти своих конкурентов, обеспечив Apple рыночное господство и титул самой дорогой компании в мире. Об этом рассказал бывший глава Microsoft в интервью Bloomberg TV.

Они проделали большую работу. Мы проделали большую работу. Если вспомнить 1997 год, когда вернулся Стив Джобс, они были на грани банкротства, мы инвестировали в Apple в рамках урегулирования иска. Мы, Microsoft, инвестировали в них, — заявил Балмер.

Можно сказать, что это был один из самых безумных поступков, когда-либо совершенных нами. Они взяли за основу большие инновации, наличные деньги и стали самой дорогой компанией в мире.

В 1997 году Apple и Microsoft достигли соглашения о перекрестном лицензировании патентов. Microsoft обещала обеспечить офисным пакетом компьютеры Mac в обмен на установку Internet Explorer в качестве браузера по умолчанию. В действительности же этот шаг делался для того, чтобы повысить конкурентоспособность Microsoft и защитить компанию от обвинений в монополизации рынка.

Инвестируя в Apple, Microsoft даже не подозревала, чем это может для нее обернуться. С появлением iPod, а затем iPhone и iPad рынок персональных компьютеров изменился навсегда.

Во время кризиса Apple стоила менее 3 миллиардов. Сейчас же ее капитализация превышает 700 миллиардов – почти втрое больше, чем показатель Microsoft.

0 не понравилось

27-10-2015 13:00 | просмотров 198 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Apple и Google в третий раз возглавили рейтинг самых дорогих брендов

Самым дорогим брендом в мире по версии агентства Interbrand уже третий год подряд признается Apple. За год стоимость бренда выросла почти в два раза.

Microsoft прекратит заниматься интернет-рекламой

Свыше 1200 сотрудников крупнейшей американской компании в этой связи будут сокращены либо переведены в другие отделы.

Бывший глава Nokia Стивен Элоп уходит из Microsoft

Исполнительный директор Microsoft Стивен Элоп покидает компанию спустя год после судьбоносной сделки с финской Nokia. Канадский бизнесмен сыграл важную роль в принятии Nokia решения использовать в

"Просвещение" надеется продолжить сотрудничество с Microsoft

В сентябре "Просвещение" и Microsoft заключили соглашения о стратегическом партнерстве, предусматривающее участие американского партнера в проекте "Мотивирующая образовательная среда".

Microsoft откажется от бренда Nokia Lumia

Переход к новому бренду последовал за решением Microsoft поместить логотип компании на сайт компании Nokia, кликнув по которому можно перейти на сайт корпорации.

Microsoft представит Threshold - новую операционную систему, пишут СМИ

Презентация состоится во время закрытого мероприятия в Сан-Франциско. Microsoft делает упор на том, что Threshold является оптимальной системой для бизнес-пользователей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.