Японские учёные научились побеждать грипп всего за один день

Японские учёные научились побеждать грипп всего за один день

Мало кто любит болеть гриппом. Это острое респираторное инфекционное заболевание, вызываемое вирусом, периодически распространяется в виде эпидемий. На сегодняшний день науке известно более 2000 вариаций вируса гриппа, от которых ежегодно умирают от 250 до 500 тысяч человек. Средняя продолжительность обычного курса лечения 5-7 дней, что, согласитесь, не так быстро, как многим хотелось бы. Однако исследователи из японской фармацевтической компании Shionogi & Co. разработали способ победить вирус всего за сутки.

Первое в мире лекарство от гриппа, способное победить вирус за сутки, должно появиться в продаже уже к 2018 году. В отличие от других лекарственных препаратов, этот блокирует ферменты, необходимые для размножения вируса, что автоматические сводит его распространение по организму на нет. Препарат принимается перорально. Существующие на сегодняшний день лекарства, например швейцарский препарат Tamiflu, не блокируют распространение вируса, что растягивает курс лечения до пяти дней.

Shionogi уже закончила первую фазу клинических испытаний в Японии. В ходе этой фазы препарат давали здоровым людям, чтобы убедиться, что он не наносит ущерба их организму. Вторая фаза тестирования начнётся в ноябре, когда в Японии начинается сезон гриппа. Сотни добровольцев с симптомами болезни испытают на себе новое лекарство, чтобы доказать его эффективность в борьбе с вирусом. Японское Министерство здравоохранения пообещало ускорить утверждение препарата для его выпуска на рынок, так как подобный новаторский метод лечения может спасти множество жизней.

0 не понравилось

30-10-2015 11:00 | просмотров 206 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Вирус птичьего гриппа выявлен в Японии, будут уничтожены 73 тыс кур

Это стало вторым подобным случаем в Японии в этом году и пятым с начала зимы. Забой птицы должен быть завершен к утру понедельника.

Вирус птичьего гриппа выявлен у птиц на ферме в штате Вашингтон

Вирус был обнаружен после того, как владелец домашней фермы связался с представителями властей и сообщил, что за последнюю неделю в его частном хозяйстве погибли 50 из 150 птиц.

ВОЗ предложила помощь после новостей о заражении Эболой боевиков ИГ

Сообщения о том, что в больнице Мосула зарегистрировано несколько случаев заражения вирусом Эбола у боевиков группировки "Исламское государство", появились в ряде иракских СМИ.

Американские больницы ожидают паники вокруг Эболы в сезон гриппа

В связи с ежегодной эпидемией гриппа врачи готовят дополнительные помещения, которые, скорее всего, будут заполнены простуженными пациентами, но которые при этом будут считать, что у них Эбола.

Вакцина ZMapp от вируса Эбола успешно испытана на обезьянах, пишут СМИ

В настоящее время, по данным ВОЗ, зафиксировано более 3 тысяч случаев заражения смертельно опасным вирусом Эбола, из них 1552 — со смертельным исходом. ВОЗ опасается, что число заразившихся может

Канадская компания испытает препарат для лечения Эбола на людях

Геморрагическая лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте