Welt: российские санкции убили туристический бизнес Антальи

Местные жители и предприниматели убеждены, что турецкие курорты не скоро смогут восстановиться после понесенных убытков, пишет немецкое издание.
Welt: российские санкции убили туристический бизнес Антальи
российских санкций, вести бизнес в регионе стало невыгодно, пишет Die Welt.


Welt: российские санкции убили туристический бизнес Антальи

Филипп Миго: РФ не ограничится действующими санкциями против ТурцииНа турецких курортах все еще можно увидеть вывески на русском языке и встретить в полупустых магазинах русскоговорящих продавцов. С момента введения ответных мер со стороны Кремля на инцидент со сбитым Су-24 было отменено около 6000 туров, и теперь местные предприниматели всерьез задумываются о грозящей их бизнесу катастрофе и отмечают, что туризм в Антальи теперь мертв, пишет издание.


Правительство Турции уверяет, что при отсутствии паники туристический бизнес сможет восстановиться уже к весне, однако верить подобным утверждениям по меньшей мере наивно, отмечает турецкий предприниматель Мехмет Али Гюльтекин. "Даже если сохранять полное спокойствие, не получится закрыть глаза на то, что туризму в регионе нанесен огромный вред. Поскольку большинство агентств начинает планировать туры на следующий год и заключать соглашения с авиакомпаниями, негативные последствия из-за российских санкций очевидны уже сейчас", — говорит он.


По мнению Гюльтекина, ущерб, который понесла Анталья из-за оттока русских туристов, может быть компенсирован за счет отдыхающих из других стран не более чем на 15%, ведь речь идет о принципиально разных целевых аудиториях. В то время как россияне покупали предметы роскоши и бронировали туры, европейские туристы, среди которых много пенсионеров, далеко не так активны и зачастую не выходят из гостиничных комплексов.


Турецкое правительство воздерживается от оценок ущерба, который нанесут российские санкции туристическому бизнесу страны. Однако местные предприниматели не сомневаются, что экономика Антальи будет переживать кризис в течение долгого времени, заключает издание.


0 не понравилось

06-12-2015 16:00 | просмотров 233 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Welt: ни одно решение по Сирии теперь не пройдет без Москвы

Путь к урегулированию сирийского кризиса будет трудным, но для России все проблемы являются лишь возможностью сыграть конструктивную роль в разрешении конфликта, пишет немецкое издание.

Die Welt: имидж Порошенко радикально изменился, он стал слабаком

Когда Порошенко избрали президентом, многие украинцы видели в нем сильного человека, теперь же ему приходится нарушать одно свое обещание за другим, пишет немецкое издание.

DWN: немецкие промышленники протестуют против антироссийских санкций

Промышленники ФРГ продолжают выступать против антироссийских санкций, в результате которых потери немецких фирм достигают миллиардов евро. В 2015 году эта тенденция будет только усиливаться, пишет

Sputnik: ущерб от санкций не замыкается на России

Удар по российской экономике причинит вред украинской и белорусской экономикам, а также экономике Евросоюза, что, в свою очередь, нанесет ущерб США, пишет портал Sputnik.

The Telegraph рассказал, куда больше всего ездят русские туристы

Английское издание The Telegraph составило список из 10 туристических направлений, наиболее популярных среди российских туристов.

Бизнес ФРГ предостерегает от санкций, но будет вынужден им подчиниться

Представители немецкого бизнеса отвергают критику в свой адрес за поддержание тесных экономических связей с Россией, при этом предприниматели признают, что в случае расширения санкций будут вынуждены
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.