Лекарства стали печатать на 3D-принтере

Лекарства стали печатать на 3D-принтере

Сотрудники американской фармкомпании «Aprecia Pharmaceuticals» получили разрешение FDA (Food and Drug Administration – управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) использовать технологию 3D-печати для создания лекарственных средств. Спритам (Леветирацетам) стал первым препаратом, который создали при помощи 3D-принтера.

Медикамент применяется взрослыми и детьми для предупреждения развития эпилептических припадков. В России Леветирацетам входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденный Правительством Российской Федерации.

Новая технология по созданию Спритама, носящая название ZipDose, была разработана специалистами из Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology). При помощи нее таблетки состоят не из «спрессованных» лекарственных слоев, а обладают пористой структурой. Этот вид производства позволяет добиться более быстрого растворения и лучшего всасывания лекарственного препарата. Также, как отметили сотрудники фармкомпании, данная методика упрощает прием медикамента у пациентов, имеющих сложности с глотанием таблеток.

Дон Везерхолд (Don Wetherhold), генеральный директор Aprecia Pharmaceuticals, заявил, что предложенная технология может использоваться и при создании лекарств для пациентов, страдающих от таких заболеваний, как, например, шизофрения, болезнь Паркинсона, или от других расстройств.

“Спритам является препаратом, изменившим наше представление о приеме противоэпилептических средств; в нашей линейке продуктов он первый, который может предложить врачам и их пациентам дополнительные варианты лечения”.

В январе 2016-го Aprecia Pharmaceuticals получила от фонда Deerfield Management инвестиции в размере 35 миллионов долларов. В настоящее время компания имеет эксклюзивную международную лицензию на фармацевтическое применение технологии 3D-печати.

Лекарства стали печатать на 3D-принтере

0 не понравилось

25-03-2016 11:00 | просмотров 132 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Марихуана снизит количество приступов эпилепсии

Уникальный назальный спрей, предназначенный для борьбы с приступами эпилепсии, является одним из первых произведенных на основе марихуаны лекарственных средств, которое в ближайшее время поступит в

Цифровая ручка позволит диагностировать заболевания мозга на ранних стадиях

Миллионы людей страдают от различных заболеваний мозга и центральной нервной системы, таких, например, как болезнь Альцгеймера или болезнь Паркинсона. И в то время, как одни учёные пытаются найти

L’Oreal и Organovo собираются печатать кожу человека на 3D-принтере

Косметический конгломерат L’Oreal объявил о партнерстве с американской компанией Organovo по созданию 3D-печатной человеческой кожи для исследования и испытаний новой косметики. Аналитики Gartner

"Системообразующие" фармкомпании РФ думают обратиться за господдержкой

Ранее Минэкономразвития РФ обнародовало перечень из 199 системообразующих организаций, которым может быть оказана поддержка в рамках антикризисных мер правительства РФ.

Канадская компания испытает препарат для лечения Эбола на людях

Геморрагическая лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека.

Более 170 кг препаратов для онкобольных доставлено в Крым

Груз сформирован в НИИ имени Герцена и это вторая партия лекарственных препаратов для Симферопольского онкодиспансера. Согласно статистике, в Крыму живут 55 тысяч онкологических больных.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.