Как организовать все задачи и сотрудников в одном месте

Как организовать все задачи и сотрудников в одном месте

Любой компанией нужно управлять — будь это интернет-магазин, небольшой автосервис, нефтяная компания или транснациональная корпорация. Для этого на рынке существует множество решений, но зачастую малому и среднему бизнесу они не нужны из-за нагроможденности интерфейса и вытекающей отсюда сложности системы, а также не слишком адекватной ценовой политики. В этом случае лучше посмотреть на сторонние сервисы — нам вот пригляделся сервис Зеттаплан.

Как организовать все задачи и сотрудников в одном месте

Ваши сотрудники наверняка проводят большое количество времени в социальных сетях (если вы об этом не знаете, поверьте, это так), и вытащить их оттуда можно только предоставив альтернативное решение с похожей логикой. Именно таким сервисом и является Зеттаплан: эта полноценная сеть для ваших сотрудников, подрядчиков и клиентов, с которой контролировать выполнение задач и бизнес в целом будет намного проще.

Как организовать все задачи и сотрудников в одном месте

В Зеттаплан у каждого сотрудника есть свой профиль с фотографией, должностью, контактами данными и другой полезной информацией, которая вам понадобится. Можно заполнить профиль самостоятельно или импортировать данные из ВКонтакте или Facebook — впрочем, мелкие детали вроде начальника, подчиненных и времени работы сотрудника все равно придется вводить вручную.

Как организовать все задачи и сотрудников в одном месте

Интерфейс сервиса удобный и приятный — в один клик можно связаться с нужным сотрудником, назначить ему задачу, приложить файлы или даже уволить (если вы, конечно, обладаете соответствующими правами и полномочиями). Не нужно приобретать какие-либо дополнительные курсы, как это часто бывает, когда директора не могут разобраться в новой программе. Структура компании, список сотрудников, задачи, документы — все, как в реальной жизни. Например, чтобы написать коллеге личное сообщение или обсудить вопрос коллективно, нужно зайти в «Обсуждения», посмотреть список проектов — в раздел «Задачи», распределить сотрудников по отделам — в «Структуру». Разделы расположены слева для удобной навигации.

Как организовать все задачи и сотрудников в одном месте

Как организовать все задачи и сотрудников в одном месте

В разделе «Контакты» вам предоставлен полный карт-бланш: добавляйте контактную информацию клиентов, сотрудников, подрядчиков, контрагентов — всех, кто вам может потребоваться. Окно добавления нового контакта похоже на аналогичное в том же iPhone, так что разобраться в этом не составит труда. В результате получим приличную базу контактов, в том числе конкурентов, которая, как правило, становится одним из важнейших ресурсов компании.

Как организовать все задачи и сотрудников в одном месте

В целом на знакомство с Зеттапланом и заполнение основной информации уйдет не больше одного дня, после этого можно смело использовать этот мощный инструмент для управления компанией. Раздел «Задачи» используется для модерирования всех задач и проектов. На каждую задачу можно назначить исполнителей, установить сроки, внести подзадачу и взять ее под контроль, если от ее выполнения зависит финансовое благополучие компании.

Как организовать все задачи и сотрудников в одном месте

В Зеттаплан можно не только назначать задачи, но и расшаривать их межу сотрудниками, а также давать внешние ссылки на задачи, обсуждения и документы для тех, кто не имеет доступа к системе. Работает это по аналогии с google-документами и очень полезно, если клиент, к примеру, хочет узнать, на каком этапе находится его проект. Вряд ли ради этого вы будете добавлять его в свою сеть.

Как организовать все задачи и сотрудников в одном месте

К каждой задаче можно добавьте комментарий, в том числе конкретному пользователю, и прикрепить документы. Бывает такое, что задачу выполнить в срок не получается, и надо известить об этом генерального директора. Чтобы не беспокоить других сотрудников, лучше сделать упоминание конкретного руководителя. Уведомления можно получать не только в самой программе, но и при помощи СМС. Удобно, что для задач настраивается период повторения: например, каждые две недели секретарь должен заказывать канцелярские приборы, а каждый год перед 8 марта — оформлять доставку цветов, чтобы поздравить милых дам с праздником. Выставляйте соответствующие временные промежутки и будьте уверены, что никто ничего не забудет.

В меню «Задачи» доступно несколько шаблонов, таких как прием сотрудника, обращение клиента, задание фрилансеру и так далее. Это здорово упростит работу HR-менеджерам, сотрудникам поддержки пользователей, менеджерам специальных проектов и не только. Понадобился новый сотрудник? Ввели необходимые параметры, назначили задачу кадровику и через неделю ждем выхода нового члена команды. В заданиях фрилансеру есть пункт «Затраты», чтобы контролировать, сколько средств уходит на того или иного аутсорсера. Важная функция в шаблонах — поля «План/факт», которые позволяют планировать и учитывать фактические расходы любых типов ресурсов, время, деньги и многое другое.

Как организовать все задачи и сотрудников в одном месте

Ну и, конечно же, по всем задачам и проектам можно получить отчет, причем даже по небольшим деталям вроде задач конкретного сотрудника. Приятным бонусом станет возможность импортировать все необходимые данные из google-планировщика, Excel, контакты из Gmail. Попробуйте сами!

Как организовать все задачи и сотрудников в одном месте

0 не понравилось

27-06-2016 16:00 | просмотров 876 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Какими будут городские автомобили будущего?

Современный человек не покупает машину, он покупает поездки. Это план Uber Mobility on Demand, который имеет смысл взять на вооружение таким компаниям, как Google, Apple и всем остальным, не

Как быстро и просто заработать с iPhone в кармане

Нынешняя ситуация в экономике оставляет желать лучшего, и нет ничего удивительного, что именно сейчас многие начинают паниковать. Чтобы сохранить свои сбережения, кто-то обменивает валюту, другие

Sony запустила краудфандинг-площадку для проектов своих сотрудников

Японская корпорация Sony поддерживает идеи своих сотрудников, поэтому специально для них организовала краудфандинг-площадку First Flight, где любой инженер Sony может предложить и наглядно

Google хочет, чтобы вы всегда были онлайн

Бизнес Google работает только когда люди в Сети. Неважно, где вы. Просто будьте онлайн. Google хочет, чтобы вы с легкостью подключались к Интернету. И рассматривает несколько новых способов, чтобы

LG запускает холодильники, СВЧ и стиральные машины, которые могут чатиться ...

Новый чат-сервис от LG позволяет владельцам видеть, что находится внутри их холодильников, а также контролировать другую домашнюю утварь этой компании. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.