Microsoft продолжает увольнять сотрудников

Microsoft продолжает увольнять сотрудников

В 2015 году Microsoft сократила более 7800 сотрудников. В мае этого года компания объявила о том, что она собирается уволить еще 1850 человек. Большинство рабочих вакансий, попавших под сокращение, были связаны с отделом Nokia, компании, которую Microsoft купила в 2013 году. И, кажется, на этом редмондский гигант не планирует останавливаться.

В недавно опубликованном отчете, составленном для Комиссии по ценным бумагам и биржам, Microsoft сообщила об очередном сокращении сотрудников.

«В дополнение к сокращению 1850 рабочих позиций, о которых мы объявляли в мае 2016 года, мы также планируем сократить около 2850 рабочих мест по всему миру в течение оставшегося периода этого года».

Большая часть сокращений, как стало известно позже, связана с мобильным подразделением компании, которую Microsoft активно реструктуризирует.

Как пишет Recode, это означает, что «Microsoft распускает практически весь мобильный бизнес Nokia». Компанию, за которую редмондский гигант отдал в свое время 7,2 миллиарда долларов.

С другой стороны, шаг выглядит весьма логичным, учитывая сверхнизкую популярность мобильных устройств на базе операционной системы Windows. Отдел проcто не в состоянии конкурировать с остальным рынком. И отчасти в этом нужно винить слабо развивающееся направление мобильных приложений для этой платформы.

Как бы там ни было, 12 500 уволенных сотрудников в течение менее 2 лет выглядит со стороны не очень привлекательно в отношении такой компании, как Microsoft.

Microsoft продолжает увольнять сотрудников Николай Хижняк

0 не понравилось

29-07-2016 15:00 | просмотров 1166 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Microsoft прекратит заниматься интернет-рекламой

Свыше 1200 сотрудников крупнейшей американской компании в этой связи будут сокращены либо переведены в другие отделы.

Бывший глава Nokia Стивен Элоп уходит из Microsoft

Исполнительный директор Microsoft Стивен Элоп покидает компанию спустя год после судьбоносной сделки с финской Nokia. Канадский бизнесмен сыграл важную роль в принятии Nokia решения использовать в

Samsung сделает акцент на Windows-смартфоны

Желая уменьшить зависимость от Android, Samsung рассматривает возможность выпуска недорогих телефонов на базе Windows 8.1. Об этом пишет газета The Korea Times со ссылкой на собственный источник.

Microsoft откажется от бренда Nokia Lumia

Переход к новому бренду последовал за решением Microsoft поместить логотип компании на сайт компании Nokia, кликнув по которому можно перейти на сайт корпорации.

Microsoft представит Threshold - новую операционную систему, пишут СМИ

Презентация состоится во время закрытого мероприятия в Сан-Франциско. Microsoft делает упор на том, что Threshold является оптимальной системой для бизнес-пользователей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте

шрп-итгаз-r

promgazteh.ru

Наличный кредит Райффайзенбанк Росбанк филиалы. Кредит деньгами Райффайзенбанк .

credit-online.ws

Срочный выкуп автомобилей в Москве. Срочный выкуп неисправных автомобилей .

autoidea.net