Создан ионный двигатель, использующий космический мусор в качестве топлива

Создан ионный двигатель, использующий космический мусор в качестве топлива

Уже в 2017 году на Международной космической станции пройдут испытания нового типа ионного двигателя. Как и другие устройства подобного рода, изобретение обладает высокой эффективностью, но отличает от ближайших аналогов его то, что в качестве топлива для двигателя возможно использовать металлы, их сплавы и другие части космического мусора.

За созданием нового типа двигателя стоит группа австралийских ученых во главе с выпускником Сиднейского университета (University of Sydney) доктором Патриком Нойманом. Сама разработка получила название Neumann Drive. Нестандартный подход ученых не только обладает достаточно высокой эффективностью, но и позволит очистить орбиту нашей планеты от отходов, которых скопилось там уже достаточно много.

Как утверждает сам автор проекта,

«Двигатель Neumann Drive использует электрическую энергию, которую можно получать от солнечных батарей или ядерного источника, а также металлическое топливо для создания пульсирующего дугового разряда, который работает почти так же, как электродуговая сварка».

В качестве топлива может выступать несколько металлов, которые могут быть найдены не только в космическом мусоре, но и на других объектах открытого космоса. К примеру, магний и алюминий, которых достаточно много в конструкциях аппаратов, превратившихся в космический мусор.

Однако металл, который наиболее эффективно питает двигатель Neumann Drive, — это молибден. И его крайне мало в космическом мусоре, зато при его использовании двигатель может быть разогнан до очень высокой скорости.

Создан ионный двигатель, использующий космический мусор в качестве топлива Владимир Кузнецов

0 не понравилось

11-10-2016 22:00 | просмотров 317 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В Москве представлены новейшие разработки российских двигателистов

На выставке в Москве представили новый российский двигатель ПД-14 с реверсивным устройством и элементами мотогондолы, натурный образец двигателя SaM146, которым оснащается региональный лайнер SSJ100

Aerojet Rocketdyne возобновит производство РС-25 по контракту с НАСА

НАСА успешно испытало модернизированный двигатель РС-25 для ракеты SLS, которая должна вывести в космос новый космический корабль Orion.

Blue Origin разработает ракетные двигатели на замену российских РД-180

Разработка BE-4, согласно пресс-релизу компании, будет использоваться для Vulcan - системы запуска следующего поколения. Запланировано в настоящий момент около 60 испытаний нового двигателя.

Создан автомобильный двигатель, работающий за счет испарения воды

В США создали машину, которая собирает энергию из воды за счет испарения. Исследователи из Колумбийского университета в Нью-Йорке построили миниатюрный автомобиль, который приводится в движение

В США начинают разрабатывать ракетный двигатель на смену российскому

Предполагается, что корпорация United Launch Alliance выберет подходящую концепцию нового ракетного двигателя, который сможет заменить российский РД-180, и фирму-разработчика к середине осени 2014
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.