Проведены первые испытания реактивного двигателя, изготовленного на 3D-принтере

Проведены первые испытания реактивного двигателя, изготовленного на 3D-принтере

Очень часто можно встретить новости о тех или иных вещах, напечатанных при помощи 3D-принтера. Благодаря этой технологии уже успешно создаются гаджеты, мосты и даже целые здания. Но ученые из университета Монаша (Австралия) совместно со специалистами компании Amaero недавно провели испытания первого в мире реактивного двигателя, созданного при помощи технологий 3D-печати.

Напечатанный реактивный двигатель имеет несколько особенностей, отличающих его от других подобных разработок. Он относится к классу клиновоздушных двигателей (aerospike engine), то есть он способен поддерживать аэродинамическую эффективность в широком диапазоне высот над поверхностью Земли в областях с разным атмосферным давлением. Конструкция двигателя позволяет ему развить большую тягу при том же уровне расхода топлива, как и другие двигатели этого класса. Ну а самым главным отличием является то, что на весь процесс «постройки» уходит всего 4 месяца. По словам ведущего инженера проекта Грэма Бэлла,

«Проектирование узлов и агрегатов, ориентированное на технологии аддитивного производства, открывает массу возможностей. Мы смогли преодолеть все ограничения, связанные с процессом традиционного производства, сконцентрировавшись на особенностях, которые обеспечивают максимальную эффективность работы агрегата, включая форму сопла и разветвленную систему внутреннего охлаждения».

В данный момент эксперты университета Монаша и компании Amaero вместе создали новую фирму под названием NextAero. Она займется совершенствованием существующих технологий производства и улучшением качества реактивных двигателей, создаваемых при помощи 3D-печати.

Проведены первые испытания реактивного двигателя, изготовленного на 3D-принтере

Проведены первые испытания реактивного двигателя, изготовленного на 3D-принтере Владимир Кузнецов

0 не понравилось

12-09-2017 19:00 | просмотров 14 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Cognitive Technologies провела первые испытания беспилотного комбайна

Весной мы уже писали о российской компании Cognitive Technologies, которая создала автопилот для сельскохозяйственной техники. Вчера, спустя несколько месяцев, разработчики сообщили о том, что

Создан ионный двигатель, использующий космический мусор в качестве топлива

Уже в 2017 году на Международной космической станции пройдут испытания нового типа ионного двигателя. Как и другие устройства подобного рода, изобретение обладает высокой эффективностью, но отличает

Лекарства стали печатать на 3D-принтере

Сотрудники американской фармкомпании «Aprecia Pharmaceuticals» получили разрешение FDA (Food and Drug Administration – управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов)

Blue Origin разработает ракетные двигатели на замену российских РД-180

Разработка BE-4, согласно пресс-релизу компании, будет использоваться для Vulcan - системы запуска следующего поколения. Запланировано в настоящий момент около 60 испытаний нового двигателя.

Blue Origin завершила испытания двигателя для космического корабля

Компания начала испытания водородно-кислородного двигателя BE-3, предназначенного для своего будущего суборбитального космического корабля New Shepard в декабре 2013 года.

Бомбардировщики Ту-160 будут оснащены новыми двигателями

Возобновление серийного производства турбореактивного двигателя НК-32, прекращенного в 1993 году, было инициировано в 2010 году. Восстановлением производства занимается дочернее предприятие ОДК - ОАО
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.