Арсений Поярков: «ICO-рынок будет становиться более цивилизованным!»

Арсений Поярков: «ICO-рынок будет становиться более цивилизованным!»

Как ни относись к блокчейну и криптовалютам, но приходится признать: на сегодняшний день они уже стали неотъемлемым сегментом глобальной цифровой экономики. Какие бы споры не возникали относительно её развития и перспектив, уже сейчас очевидно, что криптотехнологии - будущее наше и наших потомков. Уже поэтому следить за развитием тенденций здесь, безусловно, стоит.

Об основных тенденциях на рынке ICO «Русская Планета» поговорила с основателем агентства по оценке цифровых активов «Digrate» Арсением Поярковым:

РУССКАЯ ПЛАНЕТА: Скажите, насколько, по вашему мнению, важна роль экспертной оценки на современном ICO-рынке?

АРСЕНИЙ ПОЯРКОВ: ICO-рынок привлекает сейчас огромное количество мошенников, различных аферистов и просто непрофессионалов. Во всех перечисленных случаях сотрудничество с данными лицами для инвестора закончится потерей денег.

Конечно же, инвестор заинтересован в какой-то определенной экспертизе, но далеко не в каждом случае он может оценить риски ICO-проекта самостоятельно.

Поэтому, основная задача всех рейтинговых агентств, в том числе и нашего, состоит в том, чтобы предоставить некую экспертную оценку потенциальным инвесторам.

РП: Что необходимо ICO-проекту, чтобы стать коммерчески успешным?

АП: В первую очередь, это понимание – а зачем ему нужно ICO? Проблема современного ICO-рынка в том, что людям просто нужны деньги. Многие используют ICO для того, чтобы собрать «легкие деньги», которые необязательно уходят на реализацию проекта. Конечно же, так это не работает! Поэтому, если у вас есть действительно качественная идея, она уже проработана до определенной степени, у вас есть уже сформированная команда, но не хватает только денег на его реализацию – тогда есть смысл проводить ICO и все может получиться!

РП: Можно ли уже на ранней стадии отделить реальные ICO-проекты от «скамных» (scam – c англ. афера, мошенничество – РП) проектов?

АП: Многие ICO-проекты сами просят агентства, в том числе и наше, провести экспертизу, потому как ICO, уже обладающее некой экспертной оценкой, имеет больше шансов привлечь необходимое количество денег от инвесторов. Многие проекты, которые активно занимаются собственной рекламой, обращают на себя внимание, однако далеко не каждый из них обязательно будет «скамным».  

РП.: Как вы думаете, какие изменения ждут ICO-рынок в будущем?

АП: Рынок будет становиться более цивилизованным. Будет вводиться регулирование, и, скорее всего, мир разделится – где-то это самое регулирование будет более жестким, а где-то появятся места с своеобразными офшорами для экстремальных проектов и таких же экстремальных инвесторов, готовых на риски. Все-таки нужно понимать, что инвестор может заработать деньги и на плохом проекте! 

0 не понравилось

13-11-2017 15:00 | просмотров 44 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Как не стать жертвой scam ICO? Или 5 принципов для выбора ICO

ICO – излюбленный инструмент мошенников. Как не попасть к ним на крючок?

Криптовалюты: не бояться, а знать

Что такое «майнинг?» Есть ли альтернатива биткоину? Как заработать с помощью технологии блокчейн?

Новая финансовая реальность

На деловом завтраке в РЭУ им. Плеханова эксперты обсудили пути развития криптотехнологий

АЕБ: инфраструктурные проекты России привлекают зарубежных инвесторов

В России много больших инфраструктурных проектов, отметил председатель правления Ассоциации европейского бизнеса, подчеркнув, что особый интерес для иностранных инвесторов представляют сферы

Qiwi приобретает проект "Деньги Mail.Ru"

Сумма сделки и другие ее детали не раскрываются.

"ВТБ Капитал": рынки Азии смогут покрыть потребности в капитале банков

Доступ к рынкам Азии может решить вопрос с потребностью российских банков в капитале, считает руководитель аналитического департамента "ВТБ Капитала" Дмитрий Дмитриев.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте