Цифровые технологии помогут освежить интерьер

Цифровые технологии помогут освежить интерьер
Цифровые технологии помогут освежить интерьер

С 20 по 24 ноября в московском экспоцентре проходит выставка «Мебель, фурнитура, обивочные материалы». Среди представляющих свою продукцию отраслевых компаний заметно выделилась команда Awespace – компания, которая на сегодняшний день признана передовым разработчиком проектов с использованием дополненной реальности.

Казалось бы, где связь между дополненной реальностью и мебелью? Ответ на этот вопрос даёт инновационная разработка Awespace – проект Faradise.

Faradise – агрегатор предложений мебели из различных магазинов. То есть можно больше не искать подходящую модель в множестве разных компаний: все их предложения будут собраны в одной программе. Остается лишь выбрать желаемый вариант и оформить заказ.

Но при покупке по интернету всегда встает вопрос о том, как это будет смотреться не на профессиональной фотографии, а в реальных условиях конкретного интерьера. И решение именно этого вопроса делает Faradise уникальным инструментом.

Все дело в том, что приложение умеет накладывать объемную модель на реальность при помощи камеры телефона. Не зря ведь компания занимается технологиями дополненной реальности.

То есть можно просто отсканировать пол. После этого программа сама поймет объемы помещения и разместит модель нужного предмета интерьера прямо в комнате. Это позволит со всех сторон посмотреть на свой новый стул или светильник и понять, насколько он вообще вписывается в ваш интерьер.

Ну а кроме проблемы эстетической (красиво это все-таки или нет) программа решает проблему практическую. Благодаря тому, что все модели оцифрованы в реальном масштабе, можно будет посмотреть, войдет ли желаемый предмет в уготовленное ему пространство. Шкаф просто не сможет быть выше потолка – вы поймете это сразу, а не когда сборщик с недовольным лицом сообщит об этом.

Ошибку в расчетах размеров создатели исключают совсем. «Размеры все будут совпадать на 100%, потому что это – одна из самых совершенных технологий на планете», - рассказал «Русской Планете» генеральный директор Awespace Анатолий Щербаков.

Ну а когда выбор будет сделан окончательно, можно оформить покупку. И не надо никуда ездить или звонить дополнительно – покупка или бронь совершается прямо через приложение. Более того разработчики будут следить за исполнением заказа. «Когда пользователь оформляет заказ, мы со своей стороны контролируем этот заказ. Мы связываемся с продавцом, если они сами никак не связались с покупателем – в нашей системе это видно. И, соответственно, мы контролируем весь процесс до момента поступления товара самому покупателю. Единственное, мы не можем гарантировать взаимоотношений между продавцом и покупателем – это уже их история. Но мы контролируем то, что продавец исполняет свои обязательства», - рассказал господин Щербаков.

Сейчас программа находится на стадии бета-тестирования и на полную мощь заработает уже ближе к новогодним праздникам. Уже сейчас около 55 компаний пожелали выставлять свою мебель в этом агрегаторе – то есть выбрать будет из чего. Ну а сама программа уже доступна на платформах iOS и Android. Разработчики также предусмотрели опцию поддержки очков виртуальной реальности.

С таким приложением покупка мебели в дом станет делом не нервным, а увлекательным. И уж точно не придётся сталкиваться с нередкими нынче ситуациями, когда купленный стул совершенно не Вписался в интерьер по стилю, а кровать встала наискосок, потому что не угадали с габаритами.

0 не понравилось

22-11-2017 11:00 | просмотров 21 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

«Переустройство мозгов»: Сергей Полонский поддержал цифровую экономику

Застройщик «Москва Сити» ушёл в сферу IT и объявил о запуске нового проекта дополненной реальности.

Летающее авто от AeroMobil покажут в этом году

  Компания AeroMobil, похоже, почти закончила разработку. Её представители сообщают, что собираются показать рабочий аэромобиль совсем скоро, после чего на него можно будет оформить

В Польше создают шлемы дополненной реальности для мотоциклистов

Польский стартап Seemore приступил к работе над системой дополненной реальности к шлемам для мотоциклистов. В основе идеи лежит устройство с проекционным дисплеем, которым планируется оснащать шлемы.

С помощью виртуальной реальности можно оказаться в тюрьме

Как правило, мы рассказываем вам о виртуальной реальности, как о чём-то развлекательном. Прежде всего, это инновационные видеоигры, позволяющие вам увидеть мир глазами своего персонажа. Но VR можно

Любой желающий сможет побывать на Марсе с помощью виртуальной реальности

Мечтали попасть на Красную планету, но вас не приняли в ряды космонавтов? Теперь у вас появилась возможность оказаться на Марсе, правда не по-настоящему, а при помощи виртуальной реальности и

BMW представил водительские очки дополненной реальности

Предприятие Mini концерна BMW представило свой новейший концепт – водительские очки дополненной реальности, способные видеть машину насквозь. Презентация носимого гаджета состоялась в рамках выставки
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте