Проекты «НейроУхо» и «Интернет энергии» получат господдержку по программе НТИ

Проекты «НейроУхо» и «Интернет энергии» получат господдержку по программе НТИ

Так, на проект «НейроУхо» за три года будет выделено 270 млн рублей, передает издание «Индикатор». Программа предусматривает создание алгоритмов слуха для искусственного интеллекта, позволяющих ему распознавать звуковые сигналы (например, речь или звуки при чрезвычайных ситуациях).

Второй проект – Хилби – это устройство для людей, которые хотят контролировать собственный вес. Оно измеряет потребление и расход калорий, пройденное расстояние, контролирует баланс воды в организме.

Третий проект - «Архитектура IoEN» - получит 109 млн рублей в 2018-2019 годах. Авторы разработки нашли новый подход к организации энергообмена между разными участниками производства, передачи и потребления электроэнергии. Соруководитель рабочей группы EnergyNet Олег Гринько отметил, что проект позволит «сократить высокий уровень издержек на эксплуатацию традиционных энергетических систем».

0 не понравилось

07-12-2017 20:00 | просмотров 10 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Расходы на российскую науку предложили сократить на 10%

  Министерство образования и науки Российской Федерации подготовило проект постановления, который сократил бы расходы на развитие научно-технического комплекса государства в период с 2017 по

Власти Заполярья надеются на поддержку фонда развития промышленности

Фонд уже поддержал 56 проектов на общую сумму 19 миллиардов рублей. Пока только один проект из Мурманской области одобрен фондом - в области аквакультуры.

"Вертолеты России": проект производства Ка-226Т в Индии обсуждается

Проект будет развиваться по программе Make in India с трансфером технологий создания мощностей по производству, рассказал гендиректор холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев.

Володин: В мире создается новый порядок и новая архитектура

В 2014 году заметно усилились позиции ШОС и БРИКС. А с 1 января 2015 года запущен главный интеграционный проект на постсоветском пространстве – Евразийский экономический союз.

CrowdLab научит создавать краудсорсинговые проекты 25-26 июля

Двухдневный хакатон по созданию краудсорсинговых приложений для решения общественных проблем CrowdLab будет проходить в Москве 25 и 26 июля.

В ОЭЗ в Приморье частные инвесторы вложат около 20,6 млрд рублей

Проект предполагает и государственные инвестиции - 300 миллионов рублей будет выделено из бюджета Приморского края. Объем инвестиций из федерального бюджета пока уточняется. Бюджетные инвестиции
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте