Евгений Пожидаев: «Любая более-менее сложная бизнес-идея встречает сопротивление местных властей»

Евгений Пожидаев: «Любая более-менее сложная бизнес-идея встречает сопротивление местных властей»

«ОПОРА РОССИИ» занимается помощью бизнесу, в частности, я уже на протяжение четырёх лет с группой коллег занимаюсь выявлениями системных ошибок в построении структуры управления на местах.

Например, ситуации, когда бизнес не может достучаться до главы региона. Или когда глава субъекта что-то пообещал, а потом не выполняет. Либо его подчинённые не выполняют поручения руководителя.

И часто мы имеем дело с совершенно невероятными ошибками – это ещё самое мягкое определение, которое можно подобрать, потому что часто это не ошибки, а осознанное поведение первых лиц. Они считают, что они просто могут себя так вести.

В результате страдает и бизнес, и жители региона: ведь там не появляются новые рабочие места, не поступают в бюджет региона налоги. Бывают случаи, когда за год не даётся разрешение на покупку земли – бизнесмен готов инвестировать, но ему просто не разрешают.

Работу проводим очень объёмную, я трижды выступал с докладом перед Президентом России. Мы предложили комплекс мер, которые помогают создавать рабочие условия для бизнеса.

Главы субъектов Федерации должны давать отчёт, отвечать за свои слова, за свои обещания. Давать бизнесу обратную связь, ведь сейчас большинство попыток построить коммуникацию заканчиваются неудачей. Не потому, что бизнес предлагает ненужную или невыгодную услугу, а из-за создания искусственных препонов.

Любая более-менее сложная бизнес-идея гарантированно встретит сопротивление местных властей. Максимум, что можно открыть без особых проблем – это ларёк, торгующий шаурмой. Если строить торговый центр – уже придётся договариваться.

Зачем мы занимаемся этим? Если постоянно думать, что тебе кто-то что-то должен – ничего не изменится. Надо начинать с себя и пытаться прорываться. Вот это – стратегия умных людей, умной страны.

0 не понравилось

13-02-2018 17:00 | просмотров 29 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Иван Алёхин: Стартапы убивает халява

Создатель и вдохновитель уникального формата «Startup Show» поделился секретами выживания начинающих «джобсов» и «бренсонов».

АТЛАНТЫ ГОВОРЯТ: Алиса Чумаченко о технологиях для новых бизнес-моделей

Основатель GOSU Data Lab и Game Insight рассказала о пользе игровых технологий для бизнеса

"Женское дело" предлагает закрепить законом понятие "семейный бизнес"

Женщины, осуществляя предпринимательскую деятельность, вовлекают в нее и всех членов семьи, но в законодательстве понятие ""семейный бизнес" не предусмотрено, заявила глава проекта по развитию

Welt: российские санкции убили туристический бизнес Антальи

Местные жители и предприниматели убеждены, что турецкие курорты не скоро смогут восстановиться после понесенных убытков, пишет немецкое издание.

В ОНФ считают недостаточными госгарантии предпринимателям

Пресс-служба ОНФ сообщает, что процесс предоставления таких госгарантий идет очень медленно. Так, за полтора года реализации этого проекта по всей стране было предоставлено только 87 госгарантий.

Бизнес-мбудсмен: плановые проверки предпринимателей надо сократить

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов на встрече с президентом Владимиром Путиным подчеркнул, что в прошлом году было проведено 2,7 миллиона проверок. Из них
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.