Инновации добрались до шоубизнеса

Инновации добрались до шоубизнеса

Что такое Show Cast

Show Cast – платформа для кастингов. Она позволяет с помощью специальной системы подбора устраивать встречи между обычным талантом и кастинг-директором. Соответственно, если кастинг-директор регистрируется как музыкальное агентство, то ему будут предлагаться музыканты, если киностудия – то предлагаться будут актеры. О проекте «Умной стране» рассказал генеральный директор и сооснователь Show Cast Сергей Припадчев

Преимущества для кастинг-директоров и продюссеров

Для студий это, в первую очередь, возможность быстро найти какого-либо человека на роль. То есть Show Cast – такой «Убер» для талантов. Дополнительным полюсом для агентств является то, что они смогут снижать свои затраты на аренду офиса, персонал. Все можно будет делать из дома или даже с пляжа, ведь вся информация находится в облаке. Это также избавляет от необходимости скачивать огромное количество файлов, приходящих на почту кастинг-директорам.

Кроме того, каждый кастинг упаковывается в отдельное «древо». То есть сервис предоставляет некую CRM-систему. Здесь можно просмотреть людей, увиденных ранее, сделать их победителем, фильтровать участников по всем параметрам.

Преимущества для талантливых людей

Людям приложение помогает найти интересные проекты. А кроме того, благодаря социальной составляющей Show Cast, каждый может выложить какое-нибудь видео, где он демонстрирует свой талант. Система будет предлагать этого человека людям по интересам, и, как следствие, пиарить людей, давая возможность быть замеченными кастинг-директором или продюсером.

Отдельное удобство для людей – теперь не нужно стоять километровую очередь на проекты. Не надо выходить из дома, испытывать стресс, сидя 10 часов в очереди. Каждый человек теперь может сделать запись у себя дома – и это будет самый лучший кадр, который он только сможет сделать.

Кроме того, не придется лететь из своего города в Москву, что сэкономит много денег и времени. Если человека выберут для участия во втором этапе отбора, то он уже будет знать, что летит не в пустую.

Путь проекта

Идея Show Cast родилась во время реализации другого проекта. Изначально создавалось приложение для челленжей – где один человек мог бы бросить вызов другому. Появилось предложение добавить туда «минуту славы», где каждый мог бы записывать видео своих талантов и делиться ими.

В итоге соучредитель Дмитрий Грачев предложил добавить еще и кастинги, потому что, как он сказал, в индустрии сейчас с этим все сложно: одни и те же актеры, пробиться очень сложно, многие не знают куда идти и где искать информацию. В итоге решили создать для них пространство, где сделать все это будет намного проще.

Сложностей было много. Во-первых, это техническая реализация, ведь сама сущность подобного проекта уникальна и такого еще никто не делал. Во-вторых, в мире шоу-бизнеса есть люди, которые восприняли идею с энтузиазмом, а есть консерваторы. И консерваторов большая часть, к ним очень сложно найти подход – они хотят работать так, как привыкли, пусть это долго и неудобно. Самое сложное было таких людей переубедить или, если не получалось, найти тех, кто понял бы потенциал. А с большими проектами это было довольно трудно.

Но с задачей этой справились: появляется все больше и больше хороших проектов, сейчас на этапе заключения несколько договоров с очень крупными ТВ-каналами и медиа-ивентами.

Инвестиции

Инвестора в проект найти было, конечно, не просто, но и не сказать, что это – непосильная задача. В районе полугода проект искал каких-либо инвесторов: сложно, зайдя с улицы, презентовать свой проект и получить взаимность. К подобным проектам относятся с осторожностью, тем более что многие инвесторы вообще не знакомы с шоу-бизнесом и поэтому им сложно дать объективную оценку.

На данный момент Show Cast еще не получил инвестиции, до сих пор проходит стадия переговоров. Но, есть надежда что в марте 2018 года первый контракт на инвестирование все-таки будет подписан.

Планы на будущее

Сейчас основная задача – показать людям, что теперь стать звездой и войти в мир шоу-бизнеса стало гораздо проще.

Планы у проекта грандиозные. Есть желание публиковать не только проекты «средней руки», но и самые топовые проекты, которые есть на телевидении и event-проекты в индустрии. Кроме того, в планах собственные event-проекты от имени Show Cast, на которых будет даваться возможность всем талантливым людям, которые как-то зарекомендовали себя в приложении.

В самом приложении планируется внедрять новые фото и видео фильтры, прямые эфиры, маски – чтобы людям было не только интересно, но и весело. Кроме того, люди, не умеющие работать с видео-редакторами смогут сделать так, чтобы их видео хорошо смотрелось прямо в приложении.

В ближайших планах выход приложения на Android и выпуск веб-версии социальной сети.

0 не понравилось

28-02-2018 20:00 | просмотров 41 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Бабушка и кастинг

В Москве триумфально отгремел очередной смотр талантливых стартапов

«Физтехпарк» показал себя

Представители правительства Москвы познакомились с ведущим IT-хабом столицы

Нашему шоу-бизнесу нужна революция!

Создатели стартапа «ShowCast» помогают настоящим талантам пробиться на телевидение и в кино, а  продюсерам найти новых героев

Заплыв в будущее

На борту яхты Сергей Полонский приветствовал высокотехнологичные стартапы

Startup Show – (почти) битва титанов

Первый день зимы в центре Москвы выдался аномально жарким: стартапы боролись за возможность получить хорошие инвестиции

Арсений Поярков: «ICO-рынок будет становиться более цивилизованным!»

«Русская Планета» поговорила с основателем агентства по оценке цифровых активов «Digrate» Арсением Поярковым об основных тенденциях на рынке ICO
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.