Дом в кармане

Дом в кармане

Общее собрание жильцов многоквартирного дома провести обычно крайне сложно. У кого-то вечно нет времени, кто-то уезжает на несколько месяцев в кругосветку, а кому-то просто лень выходить из квартиры.

Но такие собрания – вещь необходимая. Нельзя решить многие насущные вопросы, не учитывая мнение жильцов. И не только потому что такое запрещает Жилищный кодекс, но и просто потому что все эти жильцы потом будут высказывать недовольство принятым решением.

Получается своеобразный замкнутый круг: с одной стороны, нужно решить множество вопросов, с другой – никто заниматься этим не хочет (или не может). А когда из двухсот квартир на собрание приходит только четыре жителя, вряд ли можно говорить о легитимности принятого там решения.

Правительство Москвы решает эту проблему. Сделать это реальнее всего оказалось, полностью изменив способ голосования: их переносят в электронный вид.

Полную версию статьи  читайте на портале «Умная страна»

0 не понравилось

05-03-2018 15:00 | просмотров 133 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В Астрахани из-за пожара эвакуировали около 100 жильцов дома

В результате возгорания кровли двухэтажного жилого дома в Астрахани один человек пострадал, сообщило региональное управление МЧС России.

В МЧС решают вопрос расселения жильцов пострадавшего дома на Урале

Результаты осмотра жилого дома в Екатеринбурге, на который упал кран, показали, что несущие конструкции не нарушены. В данный момент проводятся восстановительные работы в третьем и четвертом

Вывоз имущества жильцов рухнувшего дома в Волгограде завершен

Взрыв газа произошел около 11:50 мск воскресенья на седьмом этаже жилого дома по улице Космонавтов в Волгограде. В результате взрыва обрушились перекрытия дома с девятого по первый этаж.

Жильцы здания под Хабаровском, где взорвался газ, возвращаются домой

Большинство жителей дома, в котором в результате взрыва оказались разрушены несущие конструкции трех этажей одного из подъездов, вернулись в свои квартиры.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.