АСВ: выплаты вкладчикам СБ банка начнутся не позднее 2 марта

ЦБ в понедельник отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Судостроительного банка (СБ Банка). Банк занимал 85 место в банковской системе РФ и является участником системы страхования вкладов.
АСВ: выплаты вкладчикам СБ банка начнутся не позднее 2 марта
АСВ: выплаты вкладчикам СБ банка начнутся не позднее 2 марта

Что делать, если у вашего банка отозвали лицензиюСтраховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Центробанка на 16 февраля текущего года, говорится в сообщении.


СБ Банк начал испытывать сложности в конце прошлого года. В декабре появились сообщения о задержках в проведении банком платежей юрлиц, а в январе с ограничениями в выдаче вкладов столкнулись и простые граждане. Тогда же банк ввел лимиты на получение средств вкладчиками.


Как отмечалось в сообщении Банка России, СБ Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.


По данным Центробанка, СБ Банк занимал 85 место в банковской системе РФ, является участником системы страхования вкладов. Основными бенефициарами банка выступают Леонид Тюхтяев (18,97%), Андрей Иванчихин (18,96%), Алексей Голубков, Андрей Вовченко, Ярослав Стешко (по 13,09%), Владимир Ардашев (8,28%)




Что делать вкладчикам, у которых в банке больше 1,4 миллиона рублей


После отзыва у банка лицензии у вкладчиков сразу возникает вопрос, как вернуть свои деньги. Что делать тем, у кого на счету такого банка свыше 1,4 миллиона рублей, юридическим лицам и предпринимателям — в справке РИА Новости.

0 не понравилось

16-02-2015 11:00 | просмотров 345 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

АСВ начинает выплаты вкладчикам "Вашего личного банка"

Исходя из реестра "Вашего личного банка", за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,68 миллиарда рублей могут обратиться порядка 9,5 тысяч вкладчиков, в том числе около 200 вкладчиков,

Банк "Траст"

Совет директоров Банка России в понедельник принял решение санировать Национальный банк "Траст" при помощи Агентства по страхованию вкладов (АСВ), говорится в сообщении регулятора.

Сегодня два банка лишились лицензии

Еще два банка лишились лицензий, сегодня Центральный Банк отозвал их у Тюменьагропромбанка и Профессионального Кредитного Банка. Тюменьагропромбанк причина потери лицензии: невыполнение федеральных

Банк России с 16 октября отозвал лицензию у нижневартовского "Пурпе"

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным "РИА Рейтинг", занимал на 1 июля 606 место в банковской системе РФ.

"Почта России" хочет купить банк с чистой историей за $5-10 млн

"Почта" 5 мая завершила прием предложений от возможных продавцов. Поступило более 20 предложений. Гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов заявил, что предприятие не хочет покупать большой банк,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.