"Банк Москвы" в 2015 году не ожидает значимой прибыли

В этом году достаточно хорошим результатом было бы не получить убытка, заявил заместитель председателя правления банка Михаил Березов. Он отметил, что год ожидается непроcтой.
"Банк Москвы" в 2015 году не ожидает значимой прибыли


МОСКВА, 18 фев — РИА Новости/Прайм. "Банк Москвы" в 2015 году не ожидает значимой прибыли, отчисления в резервы будут расти, сообщил журналистам заместитель председателя правления банка Михаил Березов.


"Мы считаем, что в этом году достаточно хорошим результатом было бы не получить убытка. Год ожидается непроcтой. Отчисления в резервы, безусловно, вырастут… Пока мы говорим о том, что какой-то значимой прибыли мы не ожидаем", — сказал он.


Рост стоимости риска (cost of risk) вырастет не меньше, чем на 30%, добавил он. По итогам 2014 года данный показатель пока не раскрывается, но Березов отметил, что по рознице он составил 3,8%, а по другим сегментам чуть меньше.


Березов сообщил, что кредитный портфель в сегменте среднего бизнеса в 2015 году будет расти медленнее рынка, а по рознице и малому бизнесу обгонять его. Рост среднего бизнеса прогнозируется на уровне 7%, по оценкам "ВТБ капитала". "Мы считаем, что тот уровень, на который мы уже вышли, позволяет обеспечивать здоровый рынок… Мы скорее заняли позицию более плавного роста. И, главное, не получить высоких рисков", — сказал он.


"Банк Москвы" планирует увеличивать объемы по малому бизнесу, аналитики по всему рынку ожидают рост в 2%. "По малому бизнесу аналитики практически не прогнозируют особого роста. Здесь мы видим, что можем расти быстрее", — сказал Березов. "По рознице мы тоже видим, что та модель продаж, те мощности, та сеть и технологии, которые мы имеем, позволят несколько обгонять рынок", — отметил он.


Кредитный портфель банка по итогам 2014 года составил 1,153 триллиона рублей, клиентские средства составили 733 миллиарда рублей. В частности, кредитный портфель в сегменте по кредитования среднего и малого бизнеса составил 368 миллиардов рублей, в сегменте розничного бизнеса — 242 миллиарда рублей.

0 не понравилось

18-02-2015 15:00 | просмотров 365 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Сбербанк КИБ" сохраняет планы по росту торгфинансирования к 2018 году

По итогам 2014 года портфель сделок торгового финансирования не показал роста и составил порядка 15 миллиардов долларов, заявил глава управления торгового финансирования и корреспондентских отношений

ВТБ увеличил финансирование среднего бизнеса в Амурской области на 65%

Сообщается также, что в 2014 году ВТБ в Благовещенске купил у золотодобывающих предприятий Амурской области более 2 тонн золота. Заключены договоры на приобретение более 2,5 тонн драгоценного металла

"Уралсиб" в 2016 году секьюритизирует ипотечный портфель на 5 млрд руб

Банк уже провел три сделки секьюритизации, две - также с участием АИЖК, как инвестора, еще одна - по программе Внешэкономбанка. Две из этих сделок были закрыты в конце 2014 года, их общий объем

ВТБ планирует присоединить Банк Москвы в 2015 или 2016 году

Средства, выделенные на санацию Банка Москвы, при его объединении с ВТБ перейдут на баланс банка ВТБ, сообщил глава ВТБ Андрей Костин.

"ЭР-Телеком" нарастил прибыль за 9 месяцев в 3,8 раза - до 2 млрд руб

Выручка "ЭР-Телекома" в январе-сентябре составила 16,515 миллиарда рублей, что на 19% больше, чем годом ранее. В структуре выручки большую долю занимают доходы в сегменте В2С - 14,184 миллиарда

Банк России ожидает стабилизации темпов роста кредитования экономики

В апреле текущего года ЦБ прогнозировал рост корпоративного кредитования в РФ в 2014 году на уровне 12-15%. По итогам 2013 года корпоративный кредитный портфель российских банков вырос на 12,7%.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.