"Гознак": ослабление рубля не влияет на стоимость производства банкнот

В случае изменения курса валют по отношению к рублю, рост цен на импортные комплектующие, необходимые для производства банкнот, не приводит к автоматическому росту отпускной цены банкнот и монет Банка России, изготавливаемых "Гознаком".
"Гознак": ослабление рубля не влияет на стоимость производства банкнот


МОСКВА, 26 фев — РИА Новости/Прайм. Снижение курса рубля к доллару и последовавший за этим рост цен на зарубежную продукцию не привели к автоматическому удорожанию производства денежных банкнот ЦБ РФ, сообщила в четверг пресс-служба "Гознака", занимающаяся выпуском денег.


Ранее газета "Известия" опубликовала статью, в которой утверждала, что из-за роста цен на зарубежные компоненты, необходимые для производства банкнот Банка России, произошел резкий рост стоимости их изготовления.


В сообщении "Гознака", что отпускная цена банкнот и монет Банка России, изготавливаемых "Гознаком", определяется договором. При этом установленная договором отпускная цена банкнот и монет является твердой и не подлежит пересмотру.



"Стоит отметить, что в структуре себестоимости производства банкнот Банка России доля всех импортных компонентов, а не только красок, составляет от 18 до 47% в зависимости от номинала банкноты. Эти материалы и компоненты не производятся в Российской Федерации и не могут быть замещены на отечественные без существенного изменения технологии производства. В то же время принципиальная возможность замены технологии существует, но в обычных условиях проводить её нецелесообразно", — добавляется в пресс-релизе.


"Гознак" производит банкноты не только для Банка России, но и для центральных банков других государств. Только в 2014 году ФГУП "Гознак" поставил на экспорт более 1,150 миллиарда экземпляров банкнот.

0 не понравилось

26-02-2015 19:00 | просмотров 188 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Мираторг" увеличил продажи в 2014 году на 14%

Объем производства свинины за прошедший год вырос на 8% - до 370 тысячи тонн в живом весе. Рост обусловлен выходом на производственную мощность новых площадок в Курской области и повышением

"Швабе" освоил новые технологии производства оптоволокна

Холдинг "Швабе", входящий в ГК Ростех, освоил новые технологии производства многоканальных волоконнооптических кабелей для передачи света, применяющихся в медицинской технике, сообщает пресс-служба

S&P: снижение курса рубля затронет автомобильных дилеров

Директор группы корпоративных рейтингов в международном рейтинговом агентстве Standard & Poor's Александр Грязнов считает, что снижение курса рубля "отразится на агентах по продаже автомобилей,

Банк России не будет выпускать купюры промежуточного номинала

Социологический опрос населения выявил, что 84% опрошенных россиян посчитали, что существующие номиналы банкнот удобны для совершения расчетов.

"Гознак" планирует расширить присутствие на международных рынках

Президент России Владимир Путин в начале июня подписал указ об акционировании ФГУП "Гознак" с сохранением 100% акций в госсобственности. Основными приоритетами работы предприятия останутся

ВТБ выдал "Уралвагонзаводу" кредиты почти на 3 млрд руб

Три кредитных соглашения на общую сумму 2,827 миллиарда рублей заключил банк ВТБ в Екатеринбурге с ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод", сообщает пресс-служба.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.