"Уралхим" увеличил поставки удобрений аграриям за 2 месяца на 20%

За январь-февраль 2015 года компания "Уралхим" поставила российским сельхозпроизводителям почти 150 тысяч тонн азотных удобрений, что на 20% выше объема поставок за аналогичный период 2014 года, сообщает компания "Уралхим".
"Уралхим" увеличил поставки удобрений аграриям за 2 месяца на 20%
"Уралхим" снизил производство продукции в 2014 году на 6,5%"За январь-февраль 2015 года компания "Уралхим" поставила российским сельхозпроизводителям почти 150 тысяч тонн азотных удобрений, что на 20% выше объема поставок за аналогичный период 2014 года", — говорится в сообщении "Уралхима".


"Для компании внутренний рынок всегда был и остается приоритетным, на внутреннем рынке и рынке СНГ реализуется почти 50% выпускаемой компанией аммиачной селитры — самого востребованного вида удобрений в России", — цитируются в сообщении слова генерального директора "Уралхима" Дмитрия Коняева.


Он добавил, что компания рассчитывает, "что льготные условия ценообразования будут стимулировать спрос и позволят сельхозпроизводителям сохранить объемы внесения удобрений, а также будут способствовать повышению урожайности и доступности сельхозпродукции".


Традиционными потребителями продукции компании на внутреннем рынке являются сельхозпроизводители Поволжья и Урала. ОАО "ОХК "Уралхим" занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов компании — филиал "Азот", ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь), ОАО "Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината" (Кирово-Чепецк, Кировская область) и ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (Воскресенск, Московская область).

0 не понравилось

06-03-2015 18:00 | просмотров 237 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Mitsubishi выиграла тендер на строительство химкомплекса в Узбекистане

По условиям тендера японская компания осуществит строительство "под ключ" комплекса по производству аммиака мощностью 660 тысяч тонн и карбамида мощностью 577,5 тысячи тонн в год. Стоимость

"Мираторг" увеличил продажи в 2014 году на 14%

Объем производства свинины за прошедший год вырос на 8% - до 370 тысячи тонн в живом весе. Рост обусловлен выходом на производственную мощность новых площадок в Курской области и повышением

"Беларуськалий" увеличил в 2014 г производство калийных удобрений

"За 2014 год было добыто 44,99 миллиона тонн руды. Производство калийных удобрений достигло рекордного показателя за всю историю предприятия - 10,34 миллиона тонн, что на 48% больше уровня 2013

Белоруссия вернулась к взиманию экспортной пошлины на хлоркалий

Вывозные пошлины на экспорт калийных удобрений были отменены после разрыва отношений белорусского производителя удобрений "Беларуськалий" с российской компанией "Уралкалий".

Fitch подтвердило рейтинг "В+" "Акрона" с позитивным прогнозом

Кроме того, агентство подтвердило долгосрочный рейтинг компании по национальной шкале на уровне "A (rus)" и краткосрочный рейтинг дефолта эмитента "В". Прогнозы по всем рейтингам - позитивные.

Глава "Фосагро": бизнес всегда найдет путь

В интервью РИА Новости в рамках ПМЭФ 2014 генеральный директор крупнейшего российского предприятия по производству фосфоросодержащих удобрений "Фосагро" Андрей Гурьев рассказал о ситуации в отрасли,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.