H.J. Heinz уволила за 20 месяцев примерно 23,1% сотрудников

Масштабные сокращения связываются с поглощением H.J. Heinz в июне 2013 года компаниями Berkshire Hathaway Inc. и 3G Capital. В частности, после приобретения американской H.J. Heinz представители 3G Capital выразили инициативу сократить 4,05 тысячи сотрудников.


МОСКВА, 16 мар — РИА Новости/Прайм. Американская продовольственная компания, производитель одноименного кетчупа H.J. Heinz за последние 20 месяцев уволила около 23,1% или 7400 сотрудников в рамках программы по увеличению рентабельности, передает агентство Блумберг.


По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США, по состоянию на 28 декабря 2014 года штат компании насчитывал 24,5 тысячи человек. При этом 28 апреля 2013 года в компании трудились 31,9 тысячи сотрудников, пишет агентство.


Агентство связывает масштабные сокращения с поглощением H.J. Heinz в июне 2013 года компаниями Berkshire Hathaway Inc. и 3G Capital. В частности, после приобретения американской H.J. Heinz представители 3G Capital выразили инициативу сократить 4,05 тысячи сотрудников.


Позднее в жесткие меры программы 3G Capital также вошло закрытие пяти заводов, дополнительное увольнение 1600 сотрудников. При помощи данных мер компания сумела сократить ежегодные расходы на примерно 80 миллионов долларов.


Чистая прибыль Heinz по итогам 2014 года составила 657 миллионов долларов против 18 миллионов годом ранее, благодаря программе по сокращению расходов, отмечает агентство.

0 не понравилось

16-03-2015 10:00 | просмотров 169 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Ericsson уволит 2,2 тысяч работников для оптимизации расходов

Сокращения затронут в основном департаменты исследования, а также развития и поставок, отмечается в сообщении. Также компания ожидает повышения рентабельности в отделе продаж, в общем отделе и в

Американский ритейлер Target сократит 1,7 тысячи сотрудников

Издержки, связанные с выплатой выходного пособия уволенным сотрудникам, составят 100 миллионов долларов. Эти расходы будут отражены в отчетности за первый квартал 2015 года.

American Express уволит более 4 тыс сотрудников по всему миру в 2015 г

Увольнения, которые будут проведены как на территории США, так и за их пределами, затронут более 6% общего штата компании в 62,8 тысячи сотрудников на конец 2013 года. Отмечается, что сокращения

Schlumberger снизила чистую прибыль за 2014 г на 5,3% - до $5,4 млрд

Чистая прибыль крупнейшей в мире сервисной компании в области добычи нефти и газа - американской Schlumberger - уменьшилась в прошлом году.В пересчете на одну обыкновенную акцию годовая прибыль

Coca-Cola планирует сократить рекордное количество персонала

По данным Wall Street Journal, компания планирует в ближайшие недели уволить от 1 до 2 тысяч своих сотрудников по всему миру. В наибольшей степени сокращения затронут штаб-квартиру корпорации в

Alcoa увеличила чистую прибыль за 9 месяцев вдвое

Прибыль в пересчете на одну акцию составила 0,09 доллара против прибыли 0,05 доллара годом ранее. Выручка по итогам девяти месяцев увеличилась на 0,5% и составила 17,529 миллиарда долларов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.