GM снимает c рынка России бренд Opel и массовые модели Chevrolet

GM сфокусируется на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и легендарных американских моделей Chevrolet, говорится в сообщении компании. Там отметили, что Chevrolet минимизирует свое присутствие в России, а Opel полностью покинет российский рынок к концу декабря 2015 года.
GM снимает c рынка России бренд Opel и массовые модели Chevrolet
GM снимает c рынка России бренд Opel и массовые модели Chevrolet

GM прекратит сборку машин на заводе в Нижнем Новгороде в 2015 году"GM сфокусируется на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и легендарных американских моделей Chevrolet, таких как Corvette, Camaro и Tahoe. Chevrolet минимизирует свое присутствие в России, а Opel полностью покинет российский рынок к концу декабря 2015 года", — отмечается в сообщении компании.


"Изменение нашей бизнес-модели в России является частью глобальной стратегии по обеспечению долгосрочного успеха на рынках, где мы присутствуем", — говорит президент GM Дэн Амманн. "Это решение позволяет избежать серьезных инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой", — добавил он.


"В настоящий момент наши автомобили, которые производятся в России, не обладают достаточным уровнем локализации, а ситуация на рынке не оправдывает серьезных инвестиций в повышение уровня локализации", — пояснил гендиректор Opel Group Карл-Томас Нойманн.

0 не понравилось

18-03-2015 17:00 | просмотров 303 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

General Motors не выдержала конкуренции в Индонезии и закрывает завод

Таким образом американская компания признала неудачу своей попытки закрепиться на стремительно растущем авторынке четвертой по численности населения страны мира, который более чем на 90%

CNBC: экономисты США считают Россию привлекательной для инвестиций

По данным американских СМИ, сейчас фондовый рынок России показывает лучшую динамику в 2015 году вопреки прогнозам западных экспертов. "Если вы собирались вкладывать деньги в Россию, возможно, сейчас

Аналитики: рынок отреагирует негативно на снижение рейтинга РФ

Международное рейтинговое агентство S&P в понедельник вечером понизило суверенный кредитный рейтинг РФ до "спекулятивного" уровня "ВВ+" с инвестиционного "ВВВ-".

Volkswagen останавливает завод в России на 10 дней, сообщает Die Welt

Из-за украинского кризиса германские автомобильные концерны терпят убытки на российском рынке: объемы продаж падают, размеры инвестиций снижаются.

Завод GM в Петербурге на месяц останавливает конвейер

Ранее завод GM в Петербурге приостанавливал производство на 14 дней в период между 24 февраля и 28 марта. Тогда компания сообщала, что вносит изменения в производственный график в связи с

General Motors отзывает около 475 тысяч машин из-за ряда неполадок

Выявленные неполадки могут стать причиной того, что автомобили могут прийти в движении "во время парковки, если ручной тормоз будет выключен". Кроме того, они могут сказаться на работе колес.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.