"Санофи" запускает программу "Здоровые дети, счастливые дети"

МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Одна из крупнейших европейских фармацевтических компаний Санофи объявила о старте в России долгосрочной педиатрической инициативы "Здоровые дети, счастливые дети", направленной на улучшение здоровья детей.


"Здоровые дети это те дети, которые не знают, что такое "здоровье", не задумываются о нем. "Санофи" решила объединить усилия с медицинским сообществом, с родителями и с журналистами, чтобы поднять вопрос детского здоровья на новый уровень" — сказала на пресс-конференции в РИА Новости директор по коммуникациям Санофи Евразия Виктория Еремина.


По ее словам, программа включает три главные составляющие: широкий портфель медицинских препаратов — от вакцин до лекарств, которые выпускает компания, информационные программы для педиатров и для родителей, а также проекты в социальной области, направленные на помощь, медицинскую и социальную реабилитацию больных детей.


"Сегодня детское здоровье является национальным приоритетом. Есть много вопросов, связанных с профилактикой, ранним выявлением и лечением детских болезней, реабилитацией детей, информированностью родителей, для решения которых нужно активно объединять усилия государства, профессионального сообщества, социально-ответственного бизнеса и общества", — сказала заместитель директора ФГБУ "Научный центр здоровья детей" Лейла Намазова-Баранова.


Она привела данные, согласно которым сегодня дети составляют менее 18,5% населения России. Между тем, в начале 1990-х этот показатель был на уровне 25%.


Как указали участники пресс-конференции, в рамках педиатрической инициативы "Здоровые дети, счастливые дети" Санофи будет участвовать в создании современных образовательных ресурсов для детских специалистов и родителей, разработке современных мобильных приложений, электронных и печатных материалов которые помогут и родителям, и врачам получать достоверную информацию обо всем, что связано с профилактикой и поддержкой лечения детских заболеваний.

0 не понравилось

27-05-2014 17:00 | просмотров 635 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

АСИ работает над вопросом развития детского отдыха в стране

Сегодня в стране есть существенный дефицит предложения на рынке современного детского отдыха и досуга: по оценкам АСИ, это от 50 до 100 миллиардов рублей в год неудовлетворенного спроса со стороны

Горячую линию по Украине открыли в аппарате детского омбудсмена в РФ

Ранее Астахов заявил, что после того, как ему удалось вывезти из оккупированного Славянска 11-летнюю девочку в Белгород, ему поступает множество обращений с Украины от родителей с просьбами спасти их

Астахову поступают обращения от украинцев с просьбой спасти их детей

"После счастливого возвращения Ани Василенко из Славянска к родителям в Белгород к Уполномоченному посыпались обращения украинских родителей. Украинские родители требуют от России спасти их детей из

Дети Политковской: убийство будет раскрыто, когда найдут заказчика

Представитель потерпевших Анна Ставицкая сообщила, что дети журналистки Анны Политковской считают, что убийство будет раскрыто только после осуждения заказчика преступления.

"Артек" примет в первую смену более тысячи детей из всех регионов РФ

Из десяти детских лагерей "Артека" работать будут три — "Янтарный", "Морской" и "Хрустальный". В остальных сейчас идут ремонтные работы.

Детей-сирот в России стало на восемь процентов меньше

В России в 2013 году на воспитание в семьи устроено 62 тысячи 973 ребенка, оставшихся без попечения родителей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.