Дворкович: новые заявки на средства ФНБ имеют мало шансов на одобрение

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что у новых заявок на финансирование проектов из средств ФНБ существенно меньшие шансы на одобрение, чем у тех, которые уже представили, так как объемы средств Фонда национального благосостояния ограниченны.
Дворкович: новые заявки на средства ФНБ имеют мало шансов на одобрение
Дворкович: новые заявки на средства ФНБ имеют мало шансов на одобрение

Дворкович: средства ФНБ, возможно, выделят на верфь "Звезда"По планам правительства, на инвестиции в инфраструктурные проекты может быть потрачено не более 60% ФНБ, при этом доля средств фонда в объеме финансирования проекта не должна превышать 40%. Средства выделяются на возвратной основе с получением дохода.


В частности, уже одобрено финансирование строительства АЭС в Финляндии "Ханхикиви-1", которое будут вести предприятия "Росатома" (эквивалент 2,4 миллиарда евро в рублях, но не более 150 миллиардов рублей) и 150 миллиардов рублей на проект "Ямал СПГ".


Объем ФНБ на 1 апреля с учетом инвестирования его средств в инфраструктурные проекты сократился за месяц на 5% — до 4,346 триллиона рублей (74,35 миллиарда долларов).

0 не понравилось

03-04-2015 18:00 | просмотров 212 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

ГПБ обсуждает с КНР создание фонда в $5 млрд для инвестиций в АПК

Реализация ряда проектов в этом направлении может начаться уже в этом году. Глава Газпромбанка Андрей Акимов подтвердил, что средства из фонда будут инвестироваться в сельское хозяйство и

Дворкович: низкие цены на нефть могут затормозить разработку шельфа РФ

"При низких ценах снижаются инвестиции, уже не могут реализовываться дорогостоящие проекты, например проекты по разработке тяжелой нефти в Канаде, даже отдельные сланцевые проекты в США. Шельфовые

Аксаков: средства ФНБ необходимы банкам на фоне "экономической войны"

Зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков отметил, что сейчас Россия вынуждена искать внутренние источники экономического роста.

"Ведомости": инвестпрограмма РЖД до 2020 г составит почти 3 трлн руб

В документе говорится, что пока подтверждено госфинансирование на 40% от запрашиваемого объема - 556 миллиардов рублей. Если государство предоставит все искомые средства, выручка компании к 2020 году

"Автодор" хочет привлечь 70% средств на трассу в "Домодедово" из ФНБ

Проект платной дороги в "Домодедово" в рамках развития Московского авиаузла (МАУ) обсуждался на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова в начале апреля этого года.

БАМ встречает 40-летие началом модернизации

Байкало-Амурская магистраль протяженностью 4,3 тысячи километров проходит по территории Иркутской области, Забайкальского края, Амурской области, республик Бурятия и Саха (Якутия), Хабаровского края.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.