Банк России отозвал лицензию у Тихоокеанского Внешторгбанка

Банк проводил высокорискованную политику, в том числе связанную с кредитованием бизнеса основного собственника банка, сообщает Центральный Банк России.
Банк России отозвал лицензию у Тихоокеанского Внешторгбанка

МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у крупнейшего банка на Сахалине "Тихиокеанского Внешторгбанка", сообщает в понедельник ЦБ.


Банк проводил высокорискованную политику, в том числе связанную с кредитованием бизнеса основного собственника банка. Исполнение требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, привело к полной утрате кредитной организацией собственного капитала, поясняет ЦБ.


"Кроме того, на протяжении 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам — юридическим лицам с их счетов и выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах", — говорится в сообщении.


Согласно данным отчетности, по величине активов "Тихоокеанский Внешторгбанк" на 1 марта занимало 340-е место в банковской системе России, уточняет регулятор.

0 не понравилось

13-04-2015 03:00 | просмотров 260 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

АСВ: выплаты вкладчикам СБ банка начнутся не позднее 2 марта

ЦБ в понедельник отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Судостроительного банка (СБ Банка). Банк занимал 85 место в банковской системе РФ и является участником системы страхования

АСВ начинает выплаты вкладчикам "Вашего личного банка"

Исходя из реестра "Вашего личного банка", за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,68 миллиарда рублей могут обратиться порядка 9,5 тысяч вкладчиков, в том числе около 200 вкладчиков,

Сегодня два банка лишились лицензии

Еще два банка лишились лицензий, сегодня Центральный Банк отозвал их у Тюменьагропромбанка и Профессионального Кредитного Банка. Тюменьагропромбанк причина потери лицензии: невыполнение федеральных

Банк России с 16 октября отозвал лицензию у нижневартовского "Пурпе"

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным "РИА Рейтинг", занимал на 1 июля 606 место в банковской системе РФ.

"Почта России" хочет купить банк с чистой историей за $5-10 млн

"Почта" 5 мая завершила прием предложений от возможных продавцов. Поступило более 20 предложений. Гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов заявил, что предприятие не хочет покупать большой банк,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте