WT: советник Обамы винит холодную зиму в проблемах экономики США

Чрезмерно холодная зима является причиной медленного роста американской экономики, уверен первого заместитель директора Национального экономического совета Джейсон Фурман. Его слова цитирует газета The Washington Times.
WT: советник Обамы винит холодную зиму в проблемах экономики США
The Washington Times.
WT: советник Обамы винит холодную зиму в проблемах экономики США

Робертс: легендарной экономики США больше нет


Экономист отметил, что первый квартал 2015 года стал одним из трех самых холодных периодов за последние 20 лет и именно чрезмерно холодная зима является причиной медленного роста американской экономики в начале года.


"Действительно, зимняя погода, вероятно, сократила потребление и инвестиции, что привело к росту экономики ниже прогнозируемого уровня", — заявил он.


По его словам, "особенно суровая зима" могла повлиять на снижение экономического роста на целый процентный пункт.


Первый замдиректора Национального экономического совета также отметил, что на экономический спад повлияло снижение инвестиций в основной капитал, мировых цен на энергоносители и сокращение объемов чистого экспорта.


WT: советник Обамы винит холодную зиму в проблемах экономики США

Рекордный снегопад на атлантическом побережье США

0 не понравилось

01-05-2015 14:00 | просмотров 439 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

ВВП США в I квартале, по первой оценке, вырос на 0,2% - ниже прогноза

Реальные темпы роста потребительских расходов в первом квартале замедлились до 1,9% с 4,4% кварталом ранее. Снижение экспорта товаров и услуг составило 7,2% против роста на 4,5% в четвертом квартале.

Fitch: ухудшение российской экономики негативно влияет на страны СНГ

Аналитики считают, что ситуация в экономике России оказывает непосредственное влияние на страны СНГ. "Резкое замедление темпов экономического роста России является значительным потрясением для

"Сбербанк КИБ": глубокой рецессии в России в 2015 году не ожидается

Хотя потребление населения и инвестиции в 2015 году неизбежно будут сокращаться, отчасти это будет компенсировано значительным ростом чистого экспорта, считают аналитики "Сбербанк КИБ". Они ожидают,

Бэтли: снижение возможностей экономики США влияет на рост дефляции

Вместо того, чтобы избыточное предложение покрывать за счет закредитованности населения США, оно покрывается за счет снижения цен, цитирует экономиста Ричарда Бэтли Financial Times.

Белый дом: экономика США показывает самый быстрый рост за 10 лет

Данные показывают, что в третьем квартале 2014 года рост экономики был самым быстрым за последние 10 лет. Серьезный рост ВВП был постоянным по самому широкому спектру показателей, который указывает,

Die Presse: доказательств мрачного будущего экономики ЕС все больше

Недавний обвал рынка и ослабление Германии, главной экономики еврозоны, – лишь некоторые из факторов, доказывающих, что обещанного экспертами в этом году роста в ближайшее время не предвидится,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.