Welt: прогнозы по развитию экономики РФ улучшились поразительно быстро

Еще в январе будущее российской экономики выглядело весьма мрачным. Теперь же Всемирный банк улучшил свои прогнозы, а российские политики все чаще говорят о преодолении кризиса.
Welt: прогнозы по развитию экономики РФ улучшились поразительно быстро
Die Welt.
Welt: прогнозы по развитию экономики РФ улучшились поразительно быстро

Латса: экономика России оказалась более устойчивой, чем ожидалось


Еще в январе прогнозировать снижение ВВП на 4% считалось оптимистичным – всем было ясно, что страна идет по неопределенному экономическому курсу, говорится в статье. Тем более удивительно, что все чаще звучат заявления о преодолении наиболее болезненного периода.


Президент Владимир Путин заявил, что в экономике есть "определенные сложности", но называть ситуацию кризисом он бы не стал. Первый вице-премьер Игорь Шувалов, признавая, что экономика находится в сложном состоянии, отметил, что кризиса уже нет. Глава Сбербанка Герман Греф тоже считает, что острая фаза кризиса миновала.


Прогноз по российской экономике улучшил даже Всемирный банк. В 2015 году ожидается снижение ВВП уже не на 3,8%, а лишь на 2,7%. В 2016 году предполагается рост на 0,7%.

Welt: прогнозы по развитию экономики РФ улучшились поразительно быстро

Forbes об успехах России: человеческий капитал и контроль над кризисом


Частично этот оптимизм связан с укреплением рубля, которое обусловлено коррекцией цен на нефть. Кроме того, сошли на нет опасения, что будут введены ограничения на движение капитала. Банк России предоставил достаточную ликвидность, а в геополитическом отношении нет негативных новостей. Отдельным фактором стало и то, что сами россияне свыклись с новой экономической ситуацией.


Еще один повод для оптимизма – надежда на то, что структурные проблемы российской экономики будут решены, санкции сняты, а потребительские настроения улучшатся. В этом отношении председатель Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов Алексей Кудрин охладил пыл оптимистов, пишет Die Welt. По его словам, пик экономического кризиса еще впереди.

0 не понравилось

04-06-2015 22:00 | просмотров 179 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Forbes: российская экономика оправилась, санкции не смогли ее "убить"

Санкции Запада принесли России следующие "проблемы": рубль укрепился на 17 процентов с начала года, а ее рынок признали лучшим среди стран с развивающейся экономикой по данным биржевого фонда Market

Forbes: санкции не помешали России стать фаворитом инвесторов

Американское издание анализирует, что помогло российской экономике устоять под напором множества негативных факторов, включая конфликт на Украине, санкции и низкие цены на нефть.

Fortune: те, кто предсказывают катастрофу для экономики РФ, ошибаются

Российская экономика не рухнет из-за нынешних проблем, у страны есть масса возможностей для выхода из кризиса, учитывая объемы валютных резервов, золотовалютных запасов и иностранных активов, а также

Guardian: кризис экономики РФ "волнообразно отразится" на всем мире

Редактор экономического раздела The Guardian написал статью, в которой изложил свое мнение относительно того, как могут отразиться проблемы, возникающие в российской экономике, на странах-членах

Банк России - враг номер один для экономики РФ

...Крупнейший враг российской экономики находится в Москве, на улице Неглинной, дом 12. Банк России на очередном заседании поднял ключевую ставку на 1.5% до 9.5% годовых; итоговый пресс-релиз

ВБ: рост развивающихся рынков Европы невысок из-за событий на Украине

Экономики России и Украины остаются одними из самых "проблемных" в Европе, отмечают в Всемирном банке. Странам необходимо работать над развитием финансового сектора и улучшать деловой климат.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.