СМИ: Nokia думает вернуться в бизнес мобильных телефонов в 2016 году

СМИ: Nokia думает вернуться в бизнес мобильных телефонов в 2016 году


МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Компания Nokia планирует вернуться в бизнес мобильных телефонов в 2016 году, сообщил исполнительный директор компании Раджив Сури в интервью немецкому журналу Manager Magazin.


По его словам Сури, Nokia ищет подходящего партнёра для начала производства мобильных телефонов. Проект может стартовать только во второй половине следующего года, так как действия компании ограничены рамками заключенной с концерном Microsoft сделки по продаже подразделения мобильных телефонов.


"Для проекта мы должны искать подходящих партнеров", — отметил Сури.


По данным телерадиокомпании Yle, Nokia планирует действовать на рынке мобильных телефонов так же как сейчас работает с планшетами — то есть разрабатывать сами гаджеты, а затем передавать лицензии на них третьим компаниям. Например, лицензиями на планшеты Nokia владеет тайванская компания Foxconn, отмечает Yle.


Nokia — финская транснациональная компания, производитель телекоммуникационного оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей, разработчик картографического сервиса here.com.


Microsoft в апреле 2014 года приобрела мобильное подразделение Nokia за 7,18 миллиарда долларов, в которые были включены 2,13 миллиарда долларов за патенты Nokia.

0 не понравилось

19-06-2015 09:00 | просмотров 632 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Бывший глава Nokia Стивен Элоп уходит из Microsoft

Исполнительный директор Microsoft Стивен Элоп покидает компанию спустя год после судьбоносной сделки с финской Nokia. Канадский бизнесмен сыграл важную роль в принятии Nokia решения использовать в

Nokia укрепляет свой бизнес многомиллиардной сделкой с Alcatel-Lucent

Nokia вскоре может превратиться в крупнейшего в мире производителя оборудования для сетей мобильной связи, оставив позади себя Ericsson и Huawei. Финская компания договорилась о покупке французского

Samsung сделает акцент на Windows-смартфоны

Желая уменьшить зависимость от Android, Samsung рассматривает возможность выпуска недорогих телефонов на базе Windows 8.1. Об этом пишет газета The Korea Times со ссылкой на собственный источник.

В Южной Корее ищут россиян, подозреваемых в краже мобильных телефонов

В одном из магазинов портового города Пусан три преступника своровали подержанные телефоны. Очевидцы сообщили, что все трое говорили на русском языке.

Microsoft анонсировала смартфон за $30, пишут СМИ

Медленный интернет, небольшой дисплей, предустановленные Facebook c Messenger и Twitter - Nokia 215 предназначен для тех, кто впервые хочет попробовать пользоваться мобильным интернетом и социальными

Microsoft откажется от бренда Nokia Lumia

Переход к новому бренду последовал за решением Microsoft поместить логотип компании на сайт компании Nokia, кликнув по которому можно перейти на сайт корпорации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.