Лагард: Греции не будут доступны финансы МВФ, пока есть разногласия

Греция и ее кредиторы вот уже несколько месяцев ведут непростые переговоры по программе реформ и бюджетной экономии в стране. Крайний срок для того, чтобы прийти к согласию, - 30 июня.
Лагард: Греции не будут доступны финансы МВФ, пока есть разногласия
в интервью телерадиокорпорации Би-би-си.


Лагард: Греции не будут доступны финансы МВФ, пока есть разногласия

"Смерть евро". Проблема греческого долга глазами уличных художников
Лагард: Греции не будут доступны финансы МВФ, пока есть разногласия

FT: Греция согласилась пойти на ряд уступок кредиторамГреция и ее кредиторы вот уже несколько месяцев ведут непростые переговоры по программе реформ и бюджетной экономии в стране. Крайний срок для того, чтобы прийти к согласию, — 30 июня. Затем программа кредитования перестанет действовать, и оставшиеся в ней деньги уже не смогут быть даны Греции.


В тот же день, 30 июня, стране необходимо погасить очередной транш по кредиту МВФ. Невыплата этих средств может привести к дефолту. Существует и риск выхода страны из еврозоны. При этом кредиторы и Греция выдвинули друг другу отличающиеся предложения по программе реформ и бюджетной экономии


В ходе интервью Лагард также выразила надежду, что обещанный платеж все же будет выполнен Грецией в срок, 30 июня. Она добавила, что даже если этого не произойдет, Греция все равно останется членом МВФ и сохранит за собой право на получение технической помощи фонда.


О финансовом кризисе в Греции читайте в справке РИА Новости


Лагард: Греции не будут доступны финансы МВФ, пока есть разногласия

Долги Греции: платить нельзя списать

0 не понравилось

28-06-2015 07:00 | просмотров 239 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

FT: Германия ждет от Греции одобрения реформ до 30 июня

Власти ФРГ хотят получить одобрение со стороны греческого парламента до 30 июня. Эта дата является конечным сроком для Греции, когда может быть достигнуто соглашение с кредиторами.

Греция завершает затянувшуюся игру с кредиторами

Греция ведет переговоры с Евросоюзом и МВФ об урегулировании долга более чем на 240 миллиардов евро, который образовался после спасения греческого бюджета от дефолта в 2010 и 2012 годах.

Еврогруппа в понедельник начнет заседание раньше, чем планировалось

Внеочередной саммит еврозоны на тему программы финансовой помощи Греции, по данным коммюнике Совета Евросоюза, пройдет в 12.30 22 июня. Ранее начало мероприятия было запланировано на 15.00.

Еврогруппа обсудит Грецию, но договоренности ждать пока не стоит

Кредиторы требуют сократить пенсии, урезать зарплаты, повысить НДС; Афины заявляют, что после пяти лет подобной политики страна оказалась в глубоком кризисе и новые меры жесткой экономии население не

Лагард: Греция согласилась выплатить МВФ очередной транш 9 апреля

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что продолжающаяся неопределенность не в интересах Греции, и приветствовала подтвержденную министром выплату фонду, которая запланирована на 9

Греция начала переговоры о выходе из программы кредитования МВФ

МВФ сообщил в воскресенье, что директор-распорядитель фонда Кристин Лагард встретилась с министром финансов и главой ЦБ Греции и отметила достижения Греции в улучшении бюджетной ситуации и проведении
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте