Бизнес-омбудсмен Титов: торговый сбор не увеличит налоговой нагрузки

Закон "О торговом сборе" вступил в силу с 1 июля. Торговый сбор - это фиксированный обязательный платеж для организаций и индивидуальных предпринимателей сферы торговли. Его ставки, по сути, являются аналогом стоимости патента.
Бизнес-омбудсмен Титов: торговый сбор не увеличит налоговой нагрузки


МОСКВА, 24 июл — РИА Новости/Прайм. Введение торгового сбора не увеличит налоговой нагрузки на бизнес, сказал РИА Новости уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что введение торгового сбора не окажет негативного влияния на деятельность малого и среднего бизнеса в столице.


"В целом, мы согласны с подходом Москвы, поскольку торговый сбор — в том виде, в котором он вводится — не увеличивает вообще налоговую нагрузку", — сказал Титов.


Закон "О торговом сборе" был принят в конце прошлого года и вступил в силу с 1 июля. Торговый сбор представляет собой фиксированный обязательный платеж для организаций и индивидуальных предпринимателей сферы торговли. Ставки торгового сбора, по сути, являются аналогом стоимости патента.


"Большинство вопросов, связанных с ним, были сняты на этапе подготовки закона в результате серьезной работы и общественности, и бизнеса, и правительства", — пояснил Титов


"По сравнению с тем, что предлагалось в первом чтении, принято решение, что сбор будет идти в зачет других налогов — на прибыль или на доход. Таким образом, нагрузка возрастет только для тех, кто по разным причинам фактически налоги не платит", — заключил бизнес-омбудсмен.

0 не понравилось

24-07-2015 18:59 | просмотров 315 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Апрельский сбор биатлонисток сборной России на Камчатке отменен

Восстановительный сбор у нас планировался на Камчатке в апреле, но в связи со сложным финансовым положением его пришлось отменить, заявил Сергей Коновалов, назначенный старшим тренером женской

Бизнесмены Москвы против вступления в силу закона о торговом сборе

Закон "О торговом сборе" должен вступить в силу с 1 июля. Торговый сбор идет в зачет налога на прибыль, налога, уплачиваемого по упрощенной системе налогообложения, налога на доходы физлиц.

Белоруссия ввела сбор за экспорт сырой нефти

Базой для исчисления сбора является объем вывезенной нефти в натуральном выражении. Указ также определяет формулу, по которой исчисляется ставка сбора за 1 тонну.

Закон о бюджетной децентрализации вступил в силу на Украине

По предварительным расчетам правительства, за счет изменений в бюджетный кодекс местные бюджеты в 2015 году получат дополнительно более 30 миллиардов гривен (около 1,8 миллиарда долларов).

Власти Москвы внесут изменения в закон "О земельном налоге"

Правительство Москвы внесет изменения в закон "О земельном налоге", которые предусматривают введение льгот по земельному налогу для оздоровительных и промышленных организаций на присоединенных к

Бизнес-мбудсмен: плановые проверки предпринимателей надо сократить

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов на встрече с президентом Владимиром Путиным подчеркнул, что в прошлом году было проведено 2,7 миллиона проверок. Из них
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте

kamenny.by купил драгоценный камень

kamenny.by

www.sc-24h.com наконечник кабельный sc 240

sc-24h.com

ВЕРЕТЕНО ДВОЙНОЙ КРУТКИ

veretena.ru