Bloomberg: Россия вытесняет США с рынка зерна

Хорошее качество зерновых вместе с более низкими ценами стали достаточным основанием для ряда государств предпочесть Россию Соединенным Штатам при покупке зерна, пишет агентство Bloomberg.
Bloomberg: Россия вытесняет США с рынка зерна
Bloomberg.


"В то время как американское доминирование на глобальном рынке ослабевает уже в течение двух десятилетий, а поставки из Черноморского региона увеличиваются, традиционные покупатели американской пшеницы стали все больше закупать зерно у России", — говорится в материале.


Как отмечают авторы, падение национальной валюты позволило сделать российский экспорт более конкурентоспособным.

Bloomberg: Россия вытесняет США с рынка зерна

Путин: Россия планирует увеличить поставки зерна в Египет


"Очевидно, что в первую очередь это вопрос цены. Черноморский регион предлагает качественное зерно по хорошей цене, а цены в Соединенных Штатах на самом деле слишком высокие для того, чтобы их можно было назвать оправданными", — уверена Эми Рейнолдс, старший экономист Международного совета по зерну.


Торговля пшеницей поделена по зонам: Черноморский и Европейские регионы поставляют зерновые крупнейшим покупателям на Ближнем Востоке и в Северной Африке, Соединенные Штаты и Канада доминируют на рынке Латинской Америки, а Австралия обеспечивает зерном большую часть Азии.


В свое время египетский государственный покупатель приобретал 90% необходимого объема пшеницы в Соединенных Штатах. В прошлом сезоне этот показатель снизился до 7%, тогда как доля России увеличилась до 25% — такие данные приводит египетское Ведомство по поставкам сырьевых товаров. Эта североафриканская страна является крупнейшим в мире покупателем пшеницы.


"Пока конкурентная ситуация складывается в пользу России. Я не считаю, что именно сейчас есть основания считать Соединенные Штаты главным источником поставок на мировой рынок", — приводит издание слова Штефана Фогеля, главы исследовательского отдела по сельскохозяйственным товарам банка Rabobank.


Полный текст статьи читайте на портале ИноСМИ

0 не понравилось

06-09-2015 11:00 | просмотров 299 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Кубань отметит сбор рекордного урожая зерна

Валовой сбор зерновых колосовых и зернобобовых культур, по итогам жатвы, превысил 9,8 миллиона тонн, что на 650 тысяч тонн больше, чем в 2014 году.

The Nation: мировое господство США – невозможная фантазия

Американским влиятельным политикам пора перестать притворяться, что США являются единственной сверхдержавой, и осознать, что могущество Соединенных Штатов Америки ограничено, пишет популярное

Bloomberg: Россия избавляется от нефтяного проклятья

Россия — это страна с огромным внутренним рынком, которая на данном этапе развития способна найти новые и эффективные способы восстановления своей экономики.

Bloomberg: Россия - недооцененная сокровищница возможностей

Антироссийские санкции особо не повлияли на экономику страны, так как подобные ограничения неспособны разрушить такую крупную рыночную экономику, на данный момент, утверждает издание, российский

Sputnik: страны "арабской весны" отказываются от США и выбирают Россию

Осознавая, что Соединенные Штаты не заинтересованы в процветании государств "арабской весны", страны ищут сотрудничества с Россией и стремятся заручиться ее поддержкой.

Воронежская область снизит сбор зерна в 2014 г на 16%, до 3,2 млн тонн

Воронежские аграрии получили порядка 3,8 миллиона тонн зерна урожая 2013 года при урожайности 26 центнеров с гектара, что на 1 миллион больше показателей 2012 года. При этом более 80% -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.