Apple и Google в третий раз возглавили рейтинг самых дорогих брендов

Самым дорогим брендом в мире по версии агентства Interbrand уже третий год подряд признается Apple. За год стоимость бренда выросла почти в два раза.
Apple и Google в третий раз возглавили рейтинг самых дорогих брендов
Interbrand. Вторым в рейтинге стал бренд Google.
Apple и Google в третий раз возглавили рейтинг самых дорогих брендов

Microsoft и Google договорились прекратить "патентные войны"


Обе компании уже третий год подряд занимают первые строчки в рейтинге самых дорогих брендов. По сравнению с прошлым годом бренд Apple подорожал на 43% до $170,28 млрд, а Google – на 12%, достигнув стоимости $120,3 млрд.


В первую десятку рейтинга вошли также бренды Coca-Cola, Microsoft, IBM, Toyota, Samsung, General Electrics, McDonalds и Amazon.


Компания Interbrand образована в 1974 году и специализируется на бренд-консалтинге. Оценка стоимости брендов компаний производится Interbrand по собственной методике. Оценка Interbrand включает три компонента: финансовые показатели компании, роль бренда (значимость бренда в принятии решения о покупке продукта) и сила бренда (способность конкретного бренда обеспечивать будущие доходы).

0 не понравилось

05-10-2015 19:00 | просмотров 116 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Автопроизводители не хотят делиться привычками водителей с Apple и Google

Производители автомобилей не хотят, чтобы технологии Apple и Google, которые связывают смартфоны с автомобильными информационно-развлекательными системами, собирали данные о водителях. Автомобиль

GM снимает c рынка России бренд Opel и массовые модели Chevrolet

GM сфокусируется на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и легендарных американских моделей Chevrolet, говорится в сообщении компании. Там отметили, что Chevrolet

Власти РФ считают, что Google и Apple недоплачивают налоги в бюджет

Чиновники задумались о налогообложении Google после недавних заявлений Еврокомиссии: власти ЕС хотят заставить американские интернет- и IT-компании платить налоги всюду, где они работают.

Google расширяет ограничения доступа к своим сервисам в Крыму

При установке мобильного приложения из магазина PlayMarket с крымского аккаунта, на экране появляется сообщение: "Не удается загрузить приложение из-за ошибки 403", заявил глава компании "Мастерсофт"

Microsoft откажется от бренда Nokia Lumia

Переход к новому бренду последовал за решением Microsoft поместить логотип компании на сайт компании Nokia, кликнув по которому можно перейти на сайт корпорации.

Apple и Google урегулировали патентные споры по смартфонам

Технологические гиганты договорились отозвать все иски, поданные напрямую друг против друга. Однако о лицензировании технологий компаний друг другу речи не идет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.