"Роснефть" пробурила рекордную скважину в Венесуэле

Повышение технологичности разработки месторождений является приоритетом долгосрочной стратегии развития сегмента разведки и добычи "Роснефти".
"Роснефть" пробурила рекордную скважину в Венесуэле

МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. "Роснефть" в составе совместного предприятия "Петромиранда" (СП с PDVSA и ОАО "Газпром нефть") пробурила на проекте Хунин-6 в Венесуэле рекордную горизонтальную скважину GG1-14 общей длиной 1847 метров, уникальной особенностью которой является малая глубина залегания продуктивного пласта — около 347 метров, сообщается в пресс-релизе компании.


"Никогда ранее специалистам на проектах в Венесуэле не удавалось достичь подобных результатов бурения с применением стандартной вертикальной буровой установки. Уникальность скважины GG1-14 заключается также в точной проводке ствола скважины в продуктивном интервале, с постоянным контролем траектории скважины. Достижение данного результата стало возможным благодаря применению передовой технологии бурения с использованием Роторной Управляемой Системы. Она была внедрена на проекте Хунин-6 при поддержке специалистов "Роснефти" в Венесуэле", — говорится в сообщении.


Как отметили в компании, повышение технологичности разработки месторождений является приоритетом долгосрочной стратегии развития сегмента разведки и добычи "Роснефти". Это позволит экономически обоснованно поддерживать стабильный уровень добычи на зрелых месторождениях и наращивать объемы производства на новых мощностях.

0 не понравилось

09-10-2015 23:00 | просмотров 284 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

ExxonMobil обнаружила нефть на шельфе Гайаны

После бурения скважины филиал Exxon Mobil - компания Esso Exploration and Production Guyana обнаружила более 295 футов высококачественных нефтеносных песчаных коллекторов, заявили в компании. Там

"Роснефть" планирует в 2016 г пробурить две скважины вместе со Statoil

Бурение двух скважин планируется на Черном море, говорится в сообщении компании по итогам встречи главы "Роснефти" Игоря Сечина с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Роснефть" и Statoil начнут бурение в Охотском море в 2016-2017 годах

Заместитель директора департамента геологоразведочных работ на шельфе ОАО "НК "Роснефть" Николай Малышев заявил, что компании планируют начать бурение очередной скважины на втором Новоземельском

Shell обнаружила крупное месторождение нефти в Мексиканском заливе

Мексиканский залив является для Shell приоритетным районом в США, обеспечивая более половины добычи нефти и газа компанией в стране - почти 180 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки по итогам

"Роснефть" купит активы Weatherford за $500 млн

В воскресенье, 13 июля, "Роснефть" сообщила о приобретении восьми компаний, входящих в группу Weatherford, занимающихся бурением и ремонтом скважин в России и Венесуэле.

"Роснефть" и кубинская CUPET договорились о сотрудничестве

Документ предусматривает совместную работу по комплексному изучению условий разработки и эксплуатации месторождений и скважин на Кубе для определения возможности оптимизации процессов добычи нефти,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.