Аксенов: Крым будет полностью обеспечен электроэнергией к 1 мая

Все службы выполнят задание президента, уверен глава Крыма Сергей Аксенов. Ранее он выступил против продления контракта на поставку электроэнергии с Украины и призвал рассчитывать только на собственную генерацию.
Аксенов: Крым будет полностью обеспечен электроэнергией к 1 мая
Сергей Аксенов уверен, что потребности полуострова в электроэнергии будут полностью обеспечены к маю следующего года.


Аксенов: Крым будет полностью обеспечен электроэнергией к 1 мая

Аксенов высказался против продления контракта по поставкам энергииКрым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября — из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. На полуострове были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощностью планируется сдать в апреле-мае 2016 года, что позволит полностью обеспечить Крым электроэнергией без поставок с Украины.


Единственная высоковольтная линия Каховка-Титан, по которой с 8 декабря в Крым с территории Украины подавалась электроэнергия в объеме порядка 180 МВт мощности, вышла из строя из-за аварии в ночь на 31 декабря.




Ранее он выступил против продления контракта на поставку электроэнергии с Украины и призвал рассчитывать только на собственную генерацию.


Контракт о поставках электроэнергии в Крым с Украины истекает 31 декабря. В новый контракт Киев хочет включить формулировку о том, что это территория Украины.


Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru


Аксенов: Крым будет полностью обеспечен электроэнергией к 1 мая

Развитие системы электроснабжения Крыма

0 не понравилось

31-12-2015 18:00 | просмотров 264 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Аксенов высказался против продления контракта по поставкам энергии

Внесение в контракт положения о том, что Крым является территорией Украины является неприемлемым, заявил глава Крыма Сергей Аксенов. Он отметил, что считает неприемлемым висеть на крючке у

Аксенов попросил крымчан меньше пользоваться бытовыми приборами

Подача электроэнергии в Крым с территории Украины была прервана из-за аварии на линии "Каховка-Титан". На полуострове сохраняется режим энергосбережения, введенный после выведения из строя четырех

Аксенов: режим ЧС в Крыму могут отменить после 20-22 декабря

После запуска второй нитки энергомоста необходимо будет распределить эту электроэнергию, чтобы одновременно решать потребности жителей в тепле, свете и воде, а с другой стороны - как минимум в

"Крымэнерго": Украина не возобновляла поставки электроэнергии в Крым

В "Крэмэнерго" опровергли слова главы МИД Украины Павла Климкина, который заявил, что Киев восстановил энергоснабжение Крыма.

Аксенов: энергомост снял зависимость Крыма от электроэнергии Украины

Старт новой ветки энергосистемы из Краснодарского края через Керченский пролив позволил Крыму стать частью единой энергосистемы России, заявил глава республики.

Аксенов: Украина соблюдает контракт по поставке электроэнергии в Крым

Крым в среднем потребляет около 1000 мегаватт утром, днем - 900 мегаватт, вечером - 1100 мегаватт. При сильном понижении температуры потребление в часы пик может возрасти до 1200-1300 мегаватт.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.