WSJ: РФ в 2016 году может стать крупнейшим экспортером пшеницы в мире

В настоящее время первые две позиции в списке мировых экспортеров занимают Канада и США. Но они могут уступить позиции России в связи с урожаем 2016 года, пишут СМИ.
WSJ: РФ в 2016 году может стать крупнейшим экспортером пшеницы в мире
Wall Street Journal.



WSJ: РФ в 2016 году может стать крупнейшим экспортером пшеницы в мире

WSJ: Россия увеличила экспорт сельхозпродукции, загнав США в уголПо его данным, Канада и США, занимающие первые два места в списке мировых экспортеров, могут уступить свои позиции России в связи с урожаем 2016 года. По сведениям издания, Россия рассчитывает отправить на экспорт 23,5 миллиона тонн пшеницы, увеличив объем на 3% по сравнению с предыдущим годом. У Канады этот показатель составит 20,5 миллионов тонн, а США намерены экспортировать 21,8 миллиона тонн — минимум за почти 45 лет.



Издание поясняет, что сильный доллар делает для других стран американскую пшеницу слишком дорогой, тогда как возросшая конкуренция способствовала снижению цен на мировом рынке до самого низкого уровня за семь лет. По его данным, слабый рубль, наоборот, "ведет к снижению цены и позволяет России завоевывать позиции на уже хорошо установившихся рынках".


"В нынешнем году мы больше продаем в такие далекие страны, как Нигерия, а также поставляем больше пшеницы в Мексику", — сказал в интервью Wall Street Journal управляющий директор российской консалтинговой компании SovEcon Андрей Сизов. В свою очередь, представитель компании Societe General в Нью-Йорке Майкл Макдагалл признал, что "если валюты развивающихся стран не прекратят падение, США продолжат терять свою долю в экспортном рынке и будут все больше искать иностранную продукцию для импорта".

0 не понравилось

07-02-2016 21:00 | просмотров 690 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Bloomberg: Россия вытесняет США с рынка зерна

Хорошее качество зерновых вместе с более низкими ценами стали достаточным основанием для ряда государств предпочесть Россию Соединенным Штатам при покупке зерна, пишет агентство Bloomberg.

Wall Street Journal: для укрепления рубля есть пять причин

В первую очередь рубль обязан своим укреплением восстановлению цен на нефть, но определенную роль играют и такие факторы, как поведение россиян на валютном рынке и ситуация на Украине, пишет

WSA: мировой выпуск стали в январе-феврале сократился на 1,3%

Россия, в частности, за два месяца текущего года увеличила производство стали на 6,6% - до 11,953 миллиона тонн, Украина сократила на 29,2%, до 4,884 миллиона тонн. Выпуск стали в странах Евросоюза

Грузооборот Туапсинского морпорта в 2014 году вырос на 7%

В целом перевалка импортных грузов в 2014 году увеличилась на 43%, до 0,3 миллиона тонн. Объем экспорта, формирующего основную часть грузопотока ОАО "ТМТП", увеличился на 7% - до 12,8 миллиона тонн.

"Беларуськалий" увеличил в 2014 г производство калийных удобрений

"За 2014 год было добыто 44,99 миллиона тонн руды. Производство калийных удобрений достигло рекордного показателя за всю историю предприятия - 10,34 миллиона тонн, что на 48% больше уровня 2013

"Русал" к 2016 году вложит в бокситовый рудник в Гвинее $200 млн

ОК "Русал", крупнейший в мире производитель алюминия, начал реализацию проекта "Диан-Диан" в республике Гвинея, к 2016 году планируется построить бокситовый рудник мощностью 3 миллиона тонн и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.