Правительство определило функции Российского экспортного центра

Правительство определило функции Российского экспортного центра


МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Правительство России определило функции Российского экспортного центра по поддержке экспорта товаров, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности, а также порядок и формы реализации каждого из направлений его деятельности, соответствующее постановление опубликовано в среду на сайте кабмина.


Поясняется, что одна из ключевых задач модернизации действующей системы поддержки экспорта – создание для российских компаний единой клиентской службы, оказывающей содействие по сопровождению их внешнеэкономической деятельности за рубежом.


Подписанным постановлением утверждаются правила деятельности Центра и определяются его функции по поддержке экспорта, а также порядок его взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти при реализации ими госполитики в области развития и поддержки экспорта.



"В соответствии с правилами Центр должен обеспечивать комплексную поддержку экспорта как финансовыми механизмами, так и другими способами, включая содействие в подготовке и сборе необходимых документов, организацию рассмотрения документов и формирования перечня услуг экспортёру, обеспечение оперативного взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти и организациями по предоставлению мер поддержки", — говорится в справке к документу.


Кроме того, Центр должен оказывать поддержку российским инвесторам за рубежом.

0 не понравилось

10-02-2016 08:00 | просмотров 150 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Антикризисный план правительства РФ (2015)

Подробнее об антикризисном плане правительства РФ (2015) читайте в справке РИА Новости.

АЗС оборудуют зарядными колонками для электромобилей

Дмитрий Медведев подписал постановление об оборудовании АЗС зарядными колонками для электромобилей, который был внесен Минтрансом России в соответствии с планом мероприятий поддержки производства и

ВВП США в I квартале, по первой оценке, вырос на 0,2% - ниже прогноза

Реальные темпы роста потребительских расходов в первом квартале замедлились до 1,9% с 4,4% кварталом ранее. Снижение экспорта товаров и услуг составило 7,2% против роста на 4,5% в четвертом квартале.

В России создана правкомиссия по развитию Калининградской области

Основными задачами правкомиссии будет рассмотрение и подготовка предложений по вопросам социально-экономического развития Калининградской области, а также обеспечение согласованных действий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.