"Роснефть" нарастила доказанные запасы по SEC на 1,4%

Доказанные запасы углеводородов на 31 декабря 2015 года составили 34,465 миллиарда баррелей (4,654 миллиарда тонн) нефтяного эквивалента. По итогам 2015 года обеспеченность компании запасами углеводородов по классификации SEC составила 19 лет.
"Роснефть" нарастила доказанные запасы по SEC на 1,4%
"Роснефть" по классификации SEC на 31 декабря 2015 года составили 34,465 миллиарда баррелей (4,654 миллиарда тонн) нефтяного эквивалента, что на 1,4% выше, чем по итогам 2014 года, следует из отчетности компании.


Рост уровня запасов был достигнут, несмотря на значительное снижение средних эталонных цен на нефть, отмечается в документе. Коэффициент замещения доказанных запасов углеводородов по классификации SEC составил 124% (коэффициент рассчитан на основании метрических единиц измерения углеводородов).


По итогам 2015 года обеспеченность "Роснефти" доказанными запасами углеводородов по классификации SEC составила 19 лет. Аудит запасов по SEC проводился компанией DeGolyer & MacNaughton.



По классификации PRMS запасы углеводородов на конец года по категории 1Р составили 42,917 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента (5,808 миллиарда тонн), 2Р — 76,171 миллиарда баррелей (10,274 миллиарда тонн) нефтяного эквивалента, по категории 3Р — 108,601 миллиарда баррелей (14,683 миллиарда тонн) нефтяного эквивалента. Суммарные запасы по категории 3Р выросли в 2015 году на 2%.


"Роснефть" активно готовит к вводу в 2016–2020 годах в промышленную разработку новые крупные месторождения Восточной и Западной Сибири, среди которых Сузунское, Тагульское, Лодочное, Юрубчено-Тохомское, Русское, Харампурское (газовые залежи) и Кынско-Часельский лицензионный участок",- отмечается в документе.


При разработке указанных месторождений планируется использовать новые технологии бурения (включая бурение скважин с горизонтальным окончанием), которые успешно зарекомендовали себя на действующих месторождениях компании, позволяя в среднесрочной перспективе вовлекать в разработку значительный объем запасов нефти и газа, включая трудноизвлекаемые.

0 не понравилось

16-02-2016 09:00 | просмотров 177 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Газпром нефть Оренбург" начала бурение на Кувайском нефтяном участке

В рамках проекта проводятся полевые трехмерные сейсморазведочные работы для детального анализа и уточнения геологического строения площади, выделения перспективных объектов и их дальнейшего изучения.

Statoil подготовила план разработки месторождения Johan Sverdrup

Месторождение Johan Sverdrup планируется реализовать в несколько этапов. Первая фаза состоит из четырех платформ, соединенных между собой мостом, в дополнение к трем подводным плитам для бурения.

"Газпром нефть" в 2015 г добудет 60 млн тонн трудноизвлекаемой нефти

При этом представитель компании отметил, что речь идет не о запасах сланцевой нефти, а о классических запасах нефти, чьи эксплуатационные свойства не позволяют с применением традиционных технологий

"Нафтогаз" объявил конкурс на отбор оценщика запасов углеводородов

Речь идет о месторождениях самого "Нафтогаза", его филиала в Египте и "Укргаздобычи". Ожидаемая стоимость закупки составляет 35,08 миллиона гривен (2,22 миллиона долларов).

Shell обнаружила крупное месторождение нефти в Мексиканском заливе

Мексиканский залив является для Shell приоритетным районом в США, обеспечивая более половины добычи нефти и газа компанией в стране - почти 180 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки по итогам
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.