Ъ: Минфин предложил сократить расходы плана по поддержке экономики

Ъ: Минфин предложил сократить расходы плана по поддержке экономики
"Коммерсант". Деньги на другие пункты плана он предложил запросить в президентском резерве, также сократив сумму почти вдвое, добавляет "Ъ".


Правительство ранее в основном одобрило проект плана действий в экономике на 2016 год, Минэкономразвития было поручено доработать документ с учетом того, что из антикризисного резерва на эти меры есть не более 250 миллиардов рублей. Доработанный проект плана должен быть представлен кабинету до 25 февраля. Как стало известно "Коммерсанту", Силуанов 20 февраля в письме на имя главы правительства представил собственные комментарии к плану правительства.


"Белый дом два месяца распределял средства так называемого антикризисного фонда на 2016 год в размере до 250 миллиардов рублей, не осознавая, что на самом деле в его распоряжении гораздо меньшая сумма… Минфин констатирует, что фактически сейчас у правительства в антикризисном фонде есть 65 миллиардов рублей (согласно закону о бюджете). Еще приблизительно 55 миллиардов рублей в нем могут появиться в апреле — когда федеральное казначейство направит в фонд невостребованные остатки бюджета-2015", — сообщает газета.



В итоге Силуанов предлагает сократить расходы из антикризисного фонда до этих 120 миллиардов рублей, пишет издание.


Средства на остальные меры министр предлагает запросить из президентского резерва, сообщает "Коммерсант". "У президента Антон Силуанов предлагает просить не 203 миллиарда рублей (полная сумма заявок плана, не вписывающаяся в антикризисный фонд), а до 130 миллиардов рублей", — дополняет газета.


При этом министр финансиов предложил отказаться от ряда предлагаемых мер, в частности от поддержки промышленного машиностроения на 21 миллиард рублей и субсидий по кредитам промышленных предприятий на 10 миллиардов, снизить антикризисные расходы Минздрава на 32 миллиарда (до 13 миллиардов) и сократить поддержку экспорта на 16 миллиардов (до 9 миллиардов рублей), перечисляет "Коммерсант". Минфин также настаивает на создании резерва в 34,9 миллиарда рублей на непредвиденные расходы, добавляет издание.

0 не понравилось

24-02-2016 03:00 | просмотров 236 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

АКРА: антикризисные меры по поддержке автопрома могут не сработать

Власти предполагают в 2016 году финансирование поддержки автомобильного рынка на сумму 138 миллиардов рублей, что в 3 раза превышает объемы 2015 года, но это может быть неэффективно на фоне других

"Связь-банк" разместит биржевые облигации на 15 миллиардов рублей

Банк разместит к выпуску облигаций серии БО-02 дополнительный выпуск №1 на 5 миллиардов рублей, допвыпуски №2 и №3 по 3 миллиарда рублей каждый и допвыпуски №4 и №5 по 2 миллиарда рублей каждый.

В правительстве обсудят увеличение уставного капитала Россельхозбанка

Минсельхоз ранее предложил увеличить уставной капитал Россельхозбанка на 10 миллиардов рублей. Данные средства предполагается выделить в рамках программы антикризисных мер правительства.

Госдума рассмотрит в третьем чтении поправки в бюджет-2014

Недавние поправки в бюджет предусматривают рост доходов в 2014 году на 668,2 миллиарда рублей - до 14,239 триллиона рублей. Прирост будет обеспечен за счет увеличения нефтегазовых доходов.

Госдума рассмотрит в I чтении поправки в бюджет-2014

Поправки предполагают рост доходов федерального бюджета в 2014 году на 668 миллиардов рублей - до 14,239 триллиона рублей. Прирост будет обеспечен за счет увеличения нефтегазовых доходов.

Расходы бюджета России на инфраструктуру Крыма составят до 900 миллиардов р ...

Цифры включают затраты на строительство транспортного перехода через Керченский пролив, однако сумма еще окончательно не определена.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.