Автомобильный мост Благовещенск-Хэйхэ начнут строить в июле

Мост через Амур, который соединит российский Благовещенск и китайский Хэйхэ, власти собираются построить за три года. Ранее планировалось начать строительство в июне 2016 года.
Автомобильный мост Благовещенск-Хэйхэ начнут строить в июле
Автомобильный мост Благовещенск-Хэйхэ начнут строить в июле

Путь Китая через российское Приморье к Тихому океануВ ноябре 2015 года власти региона сообщали, что строительство моста начнется в июне 2016 года. Отмечалось, что власти Приамурья и КНР определили срок строительства моста через Амур в три года. В декабре губернатор Приамурья Александр Козлов сообщал, что общая стоимость строительства моста составляет 16 миллиардов рублей: 10 миллиардов со стороны России и 6 миллиардов со стороны Китая.


Администрация Благовещенского района сообщает, что проект строительства обсудили на публичных слушаниях. Схему объекта территорий для размещения строительства пограничного мостового перехода через Амур представили сотрудники ОАО "Институт Гипростроймост" — компании, ставшей генеральным проектировщиком.



"Ориентировочно стоимость международной стройки составляет 18,8 миллиарда рублей, из них большая часть — расходы на строительство российской части. Возведение автомобильного моста, который соединит российский и китайский берег, планируется начать в июле этого года. Первый этап — автодорожный мостовой переход, в рамках второй стадии планируется добавить железнодорожную составляющую. Территория под строительство (с российской стороны – ред.) составляет порядка 1,5 тысячи гектаров", — говорится в сообщении.


В районе села Каникурган запланировано строительство путепровода. Уточняется, что он спроектирован с учетом возможного паводка.


Автомобильный мост Благовещенск-Хэйхэ начнут строить в июле

Приамурье и КНР: автомост, канатная дорога и экспорт сладостей"Водорегулирующим сооружением является и площадка для размещения автомобильного пункта пропуска, пункта взимания платы — проезд по международной дороге предполагается платным… На одном из участков будет располагаться многофункциональная зона дорожного сервиса — здесь планируется возвести автозаправочный комплекс и зоны отдыха для автомобилистов, рассчитанные ориентировочно на 200 человек", — уточняет администрация.


По проекту предусмотрено также строительство транспортно-логистического комплекса площадью около 50 гектаров для приема грузов с автодороги и железнодорожной станции.

0 не понравилось

08-03-2016 10:00 | просмотров 186 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В Красноярске откроется четвертый мост через Енисей

Объектстоимостью 12 миллиардов рублей создавался в течение 40 месяцев. Движение откроется проездом колонны с левого берега реки на правый.

"Дочка" РЖД начнет строительство железной дороги в Индонезии в ноябре

Для строительства около 190 километров дороги из района Западный Кутай до морского порта в городе Баликпапан уже приобретены 105 гектаров земли.

Автомобильный и ж/д переход совместят на мосту через Лену в Якутии

Встреча по вопросу строительства моста через реку Лена состоялась в рамках II российско-китайского ЭКСПО в Харбине. Ряд китайских компаний заявили о своем интересе к участию в этом проекте.

Амурская область презентует на ЭКСПО трансграничную канатную дорогу

Срок реализации проекта, который свяжет столицу Приамурья город Благовещенск и китайский Хэйхэ, составляет, как ожидается, четыре года. В рамках ЭКСПО запланирована также презентация ТОР

В Москве озеленят улицу Забелина вместо строительства там гостиницы

Земельный участок площадью 0,2 гектара планировалось реализовать на аукционе для размещения на нем гостиницы. Но на публичных слушаниях по проекту использования земельного участка жители района

В ВАО построят стоянку для 4-го автобусного парка и ТПУ

Департамент строительства города Москвы объявил конкурс на строительство стоянки для 4-го автобусного парка в районе Новокосино Восточного административного округа столицы (ВАО) по адресу: ул.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.