Аксенов: в 2016 году Крым рассчитывает принять больше туристов

По итогам курортного сезона 2015 года принял 4,5 миллиона туристов, это на 25% больше в сравнении с 2014 годом. В этом году этот показатель власти Крыма хотят увеличить на 20%.

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 мар — РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов уверен, что полуостров в нынешнем году посетят как минимум на 20% туристов больше, чем в прошлом.


Ранее председатель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщал, что Крым по итогам курортного сезона 2015 года принял 4,5 миллиона туристов, это на 25% больше в сравнении с 2014 годом.


"Туристические возможности Крыма огромные. На мой взгляд, сегодня крымчане как никогда готовы принять туристов, и не только из Российской Федерации. С учетом того, что для российского туриста закрыты Турция и Египет, мы считаем, что у нас в этом году будет достаточно высокий курортный сезон, будет количество туристов превышать прошлый год минимум на 20%", — сказал Аксенов журналистам.



Ранее Аксенов сообщал, что крымский регион основном готов к началу предстоящего курортного сезона, все прибрежные города и поселки будут обеспечены бесперебойной подачей электричества, а спекуляции вокруг цен пресечены.


Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru

0 не понравилось

11-03-2016 13:01 | просмотров 110 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Перелетная" выставка расскажет о туристическом потенциале Крыма

Крым стал одним из самых популярных направлений для российских туристов после воссоединения полуострова с Россией в марте 2014 года. В этом году полуостров посетили более 4,5 миллиона отдыхающих.

Аксенов: "Россети" обеспечат все школы Крыма генераторами

Глава "Россетей" обещал, что все школы Крыма будут обеспечены дизель-генераторными установками до 20 декабря. Глава региона Сергей Аксенов назвал этот шаг подарком полуострову на Новый год.

Власти: Крым побил прошлогодний рекорд посещаемости туристами

С начала 2015 года Крым посетило 3 миллиона 840 тысяч туристов. Власти полуострова ожидают, что за весь год Крым посетят около 4,5 миллиона туристов.

Власти Крыма в бархатный сезон ждут иностранцев на охоту

Глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу Алексей Черняк сообщил, что иностранцев в Крыму интересует не только отдых, а также интересна охота, паломнический туризм, винные

Крым готовится принять миллионного туриста

По прогнозам на курортный сезон 23015 года Крым могут посетить 4,3 миллиона туристов - на 15% больше, чем в 2014 году. Министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий отметил, что на
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте